- 締切済み
浮気未遂を繰り返す彼と結婚…
少し長いですが、お話を聞いていただけたらと思います。。 出産して2週間が経ちますが、最近彼氏の言動に 振り回されています。 彼氏は子供の実の父親ですが、お互いの親へ説得段階の為、 まだ籍を入れていません。(同棲もまだです) 彼は付き合い当初から 浮気未遂(私に嘘をついて女の子と会っていたり、相席屋行って女の子とワンナイトしようとしたり、マッチングアプリをしてたり)を数回繰り返していましたが、その不誠実な部分を除いては 良い人で、性格も合うのでその都度許し、結婚を考えていましたが… 最近またアプリで知り合ったという女の子と やりとりをしているのを発見しました。 (一緒に彼のスマホを見ている時にLINE共有から 名前が出てきて明るみになりました) ひとりだけじゃなく、ふたり…。 トーク内容を少し見せてもらったところ、 3週間前ほどから 女の子:ーに行くのが好きです😊 かれし:是非俺を連れ出してください! ↑のようなやりとりをしていました。 やりとりをしてた理由を聞いたところ 私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、 本当に私と結婚出来るか不安だったから 逃げに出てしまったとのことでした。 確かに不安にさせてしまっていた私も悪いですが… すごく傷つきました。 子供のためを想うなら実の父親と一緒になる事が大切だと思い、結婚を考えてきましたが、 まだ産後間もないので本調子じゃないせいか、 うまく考えることが出来ません。 親にも言えません… 感情のはけ口が分かりません。 モヤモヤして心が押し潰されそうです。 こんな不誠実な男なんて別れようとも思いましたが 彼と別れた後、彼ほど相性のいい人と 巡り会えるか… シングルになるもの不安です。 こういう事をする男性は 結婚後も繰り返すものでしょうか? 私の選択は 親が言う通り 間違っているのでしょうか、?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
結婚後も繰り返すものでしょうか? やるでしょうね。だって今は籍は入って無いけど、父親でも有りますよね。 私の親が彼との結婚を快く思ってないことから、 本当に私と結婚出来るか不安だったから 逃げに出てしまったとのことでした。 そういう不誠実な男、そりゃ許さんでしょう。しかも、はぁ?な言い訳にもならない言い訳。大丈夫ですか?そんなことがいい訳で通用する? 浮気を繰り返す母親を泣かすような男が父親の方が?子供にとっては不幸では? その不誠実な部分を除いては 良い人で・・・ 誠実でなければ幸せな結婚は有り得ませんよ。一番、選んじゃダメな人。 私の選択は 親が言う通り 間違っているのでしょうか? はい、間違ってます。
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
40代既婚者男です。 とてもお辛い状況ですね。 そんなあなたに、少しでも元気と 勇気をと思って、お答えします。 私の妻は最初の結婚で、元だんなの 浮気が発覚し、息子を産んだ直後に 離婚しました。 乳飲児を抱えての離婚は、とても怖く 不安だったと思います。 そしてすぐに息子を預けて、仕事に 復帰しました。 朝8時から夕方5時までフルに働き、 息子を迎えに行き、家では息子の世話 と、それは大変だったそうです。 そして、そんな生活を続けるうちに、 妻は、鬱を発症しました。 それでも、歯を食いしばり、仕事と 子育てを続けたのです。 ちなみに、前のだんなからは、慰謝料や 養育費は一切もらっていないそうです。 妻の低い賃金と、手当で何とかやりくり していました。 そして、息子が小学校一年生になった頃 に、私と妻は出会い、出会いから 5ヶ月後に入籍しました。 私は、妻と出会った瞬間に、この人だって 感覚で分かりました。 妻がシングルマザーであった事も全て 受け入れて結婚しました。 そして12年の歳月が流れ、息子も今年で 20歳になります。 今、私はとても幸せです。 だから、あなたも覚悟を決めて、1人で お子さんを育てて行くのか、今の彼を 信じて共に生きて行くか、決めなければ なりません。 お腹のお子さんは、一日一日成長してい ます。 あまり悠長に考えている時間はありま せん。 彼と結婚する理由が、別れて1人で育て て行く勇気が持てないからという理由 なら、はっきり別れた方がいいです。 すがって、依存した結婚は続きません。 生活の安定はあるにしても、あなたの 心の安定はありません。 それはあなたが考えるよりも過酷な人生 ですよ。 貧しくとも、お子さんと笑顔のある 人生の方が幸せです。 それに、あなたのご両親には助けても らう事が増えますので、いずれにして もご両親には早く話して相談に乗って もらう方がいいですよ。 私の妻は、あの時、本当に辛かったし 怖かったし、不安しかなかったけど、 離婚して良かったと言います。そして 何より、私と出会えたからとも、 話してくれました。 覚悟を決めて、あなたが動き出せば 何とかなるものですよ。 あなたに乗り越えられない事は、あなた の人生では起きません。 それに、あなたにとってのベストパートナー といつか必ず出逢えます。 ただ、今の彼と共に乗り越える人生も もちろん間違ってはいません。 この先何があろうとも、自らの人生と して受け入れる覚悟があれば、 何も問題ありませんからね。 あなたにとってベストな選択ができ ます事、お祈り申し上げます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
親が結婚を反対している一番の理由はあなたが中途半端だからこそだと思いますよ。浮気は日本ではあまりよろしくないように言われてますが、別に夫婦が気にしないとお互い認めるなら、何の問題もない行為だと思います。 他が良い人、と言い切れるなら、趣味はタバコ、趣味はギャンブル、と同じように趣味は女性と遊ぶこと、それで割り切れるなら、何の問題もないはずなのです。 だけど、あなたの気持ちは揺れている。まあ、揺れてしまうのは仕方ないとしましょう。しかし、その状態で子供を作ってしまった、それは自然のこととはいえ、問題がありますね。要は何もかも中途半端すぎる状態に思います。 親としては結婚したら、このまま死ぬまで幸せに生活して欲しいと思うものです。結婚(恋愛)で悲しい思いをしないで欲しいと思ったら、今の中途半端な覚悟で結婚するのは危険だと思わせているのです。浮気性は結婚を機に変わる人もいる、そういう覚悟を彼も見せれていないから、余計に反対なのでしょう。 期限を決めて、その間に気持ちを固めましょう。固まらなかったら、それはダメだということで辞めるようにしましょう。そういう覚悟を持って、親を説得しつつ、覚悟を持って先に一緒に生活を始めて、夫婦としてちゃんと生活したという実績を積むしか先はないと思います。 その覚悟ができない、一緒に生活してもちゃんとしていないように見られる。その状態から脱出できないのであれば、結婚はしない方向しかないと思います。彼氏と話し合って、覚悟を決めてください。 親がどう、ではありません。まずは自分です。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>こういう事をする男性は 結婚後も繰り返すものでしょうか? もちろん例外もあるでしょうけど、普通に考えて 繰り返すでしょうね。 こういうのは、ある種の癖ですからね。 >私の選択は 親が言う通り 間違っているのでしょうか、? 何をもって正しいというか、何をもって間違っているというか、 この手の問題については難しいと思いますね。 ただ、親御さんの気持ちを考えたときに、異性関係にだらしない 男と自分の娘の結婚にもろ手を挙げて賛成する親はいないでしょう。 ただ、結婚とは人間相手ですから、パーフェクトな結婚なんて ないんですよ。結局は何かしら我慢しなければいけないことが でてきます。 あなたの場合、彼の女性関係のだらしなさをあなたが許容できる のであれば、この結婚は一概に間違っているとは言えないのかな? とも思います。 ただ、女性関係のだらしなさを許せない!っていうなら、 この結婚はあり得ないと思いますね。 >子供のためを想うなら 確かに、今の段階で彼と結婚しないっていうのは、ないんじゃない ですかね。こどもがいなければ、いろんな選択肢があると思いますが、子供がいるのであれば、子供を最優先すべきだと思いますね。 子供には、何の責任もありませんからね。 あなたの人生なのですから、あなたが彼との結婚を望むのであれば 結婚すればいいと思いますね。ただ、彼の女癖の悪さが治るなんてことは期待しない方がいいですね。むしろ、それをあなた自身が 我慢できる、ってことに期待した方がいいと思います。 どんな形であれ、二人が納得して結婚生活が続けば、それが 正解なんだと思いますね。 夫婦のことは、その二人にかわからないってことが、 たくさんあるんですよ。他人がどうこう口をはさむっていうのは ナンセンスなんですよね。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
その彼との結婚は反対します。 言い訳をして浮気する男は、結婚しても家庭人には向きません。 何かあるごとに言い訳して、逃げる癖を持っている人は変えられません。 認知させて養育費の請求を。 まだ籍を入れていないのに出産してしまった以上、貴方はそのまま未婚の母親になり、父親には認知されている養育費ももらっていると子供に教えて育てませんか? その時に貴方のお子さんが父親をどう思うのか? 結婚と言う形をとらずに逃げ腰な彼は放置を。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
私がその彼氏なら、確実に1人以上とはヤってますけどね。もし本当に「未遂」で終わってるなら、単純にモテないやつだと思います。 他の女をして「私が抱かれていい男じゃない」って思われてるんですよ。だいたい普通は彼女持ちの方がモテるんですよ。余裕があるから。彼女がいるのに、そして浮気しようとしてるのに相手にされてないってよっぽどダメダメですね。 ですので彼が人並みの魅力の男なら、発覚していないだけで浮気していると思いますし、本当に「未遂止まり」なら、くそダサい男ですね。