• 締切済み

好きな芸人さん

皆さんの好きなお笑い芸人さんをぜひ教えてください! 私は第七世代の芸人さんからベテランの芸人さんまで面白くて幅広く大好きなのですが、皆さんはどなたが好きですか?

みんなの回答

noname#248885
回答No.3

ありがとうございます。 キム兄さん面白いですよね! >はい!キム兄さんの場合「考えられへんっ!」が口癖で時々正義感のあまり、ドを越すことはあるのはご愛嬌ですが、暗に年齢や体型、性別特有のヤツ(女は~みたいな)そういってる訳じゃないけど、そうとらえても仕方ないというような皮肉やら陰湿めいたところがなく、分かりにくい笑いなどで勝負しない。 まさに笑いに対しては真摯で潔い。 だけど、言葉遣いがアレなので、嫌いな人は嫌いなのかもしれないです。 けど私は好きですね。

• eroero4649
回答No.2

「嫌いな芸人さん以外はだいたい好き。少なくとも負の感情はない」って感じかな。数年単位で「売れている」のポジションにいる芸人さんは皆さんプロだなって思います。例えばハリウッドザコシショウさんとかね。彼は野球でいうと8番バッターか9番バッターの役割ですが、その役割に徹しています。その打順のバッターが4番バッターと張り合うと、全体のバランスが崩れます。それが分からない芸人さんはいうまでもなく消えます。生き残れる人は、ちゃんとバントができる。 基本的に笑いにはシニカル(皮肉)が必要だと思っているので、「誰も傷つかない笑い」なんてのは、そんな甘ったるいもんは子供向けだと思っています。ワサビのない寿司が食えるか、苦くないビールが美味いのかって話です。 だから若い頃は爆笑問題さんが大好きでした。彼らがまだ若手とか呼ばれていた頃ですね。ラーメンズの怒られたネタみたいなものというか、もっとアウトなやつをバンバンやってました。「向井千秋さん、すごいですねー。日本人女性で初めて宇宙に行きました」「地球に降り立ったのは二度目ですけどね」「失礼なこというな!あと、あの向井さんの旦那さん。個性的な方ですねー」「宇宙で捕まえてきたらしいですけどね」 嫌いな芸人さんはほとんどいなかった(いても大抵すぐ消える)ですけど、TKOの木下さんみたいな人は、人としてヤバいから消えておいていただきたいと思いますね。いくら後輩芸人に腹が立ったといっても、土足で人の頭を踏みつけるのは人としてアウトじゃないですか。 また宮迫さんは元々は結構好きな芸人さんでしたが、いろんな騒動があったときに周囲に断りなく自分勝手に行動するあたりが「40代のオッサンとして非常識やろ」と思って冷めた目で見ています。 キングコングの西野さんは、彼は芸人さんが信者ビジネスをやっているのではなく、情報商材屋が芸人という形で世に出てきただけだと思っているので、芸人さんだと思っていません。

mickeystar55
質問者

お礼

ありがとうございます。 色々な芸人さんがいらっしゃいますよね! 質問者様の貴重なご意見が聞けて良かったです。

回答No.1

私の場合、笑いたいときにわらかせてくれる芸人さんが好きというのもあり特にこれといって決まってないけど、本屋DVDを購入するほど好きな人は、キム兄と、ラーメンズだけです。 言葉選びにセンスがある人が好きなのと、言葉自体に発信力があるところが好きだったりします。後は文学に長けてたり、面白いというものの幅が広い人。下品なネタや侮蔑的な言葉の無い人。かといってトゲが全く無いと言えば嘘になる。そんな芸人さんが基本的に好きですね。 正直バラエティでしか見ないような、第七世代?バラエティ自体めっきり見なくなったので興味というか、ちっともわかんないというのが正直なところです。

mickeystar55
質問者

お礼

ありがとうございます。 キム兄さん面白いですよね!