ベストアンサー TシャツのサイズSSとは子ども用ですか? 2021/08/06 11:49 Tシャツのサイズで「SS」というのは子ども用でしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#248886 2021/08/06 13:26 回答No.1 一般的には、SSサイズというのは体の小さい大人用です。 質問者 お礼 2021/08/07 11:52 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A Tシャツのサイズを教えてください! Tシャツのサイズを教えてください! 私は169cm、52kgの20代男です。 今、Tシャツを買おうと思っているのですが、どのサイズが自分に合っているのか分かりません。 http://www.graniph.com/product/ALL_ITEMS/T_Shirt/Basic_T_shirt/index.html このサイトでSSサイズ(着丈59.5cm、身幅42.0cm、袖丈15.5cm)か、Sサイズ(着丈65.5cm、身幅48.0cm、袖丈18.5cm)で迷っています。 今持っているTシャツのサイズを測ってみたら、着丈61.0cm、身幅46.0cm、袖丈18.0cm(Mサイズ)でした。 普段着ているTシャツのサイズはMかSです。 これより大きくなると厳しい気がするので、SSサイズかなと思っているのですが、小さすぎますか? 着丈は今のTシャツでも、動いてもベルトが見えることはないぐらいの長さなので大丈夫と思いますが、身幅と袖丈が心配です。 身幅は今のTシャツでも余裕がある方(もう少し細くてもいいくらい)なのですが、肩幅とかが大丈夫か気になります。 SSはレディース向けだと思うので、その点でもサイズが心配です。 アドバイスよろしくお願いします。 Tシャツのサイズ 身長168センチ 体重48キロ の高校生、男なんですが 安価でちょうど良いサイズのTシャツが なかなかありません デザインや値段的にはグラニフ(graniph)というブランドが良いのですが Sでは大きくSSでは小さすぎました どこか良いブランドはありませんか 価格帯は3000円くらいまでなら何とかなります Tシャツのサイズは何ですか? Tシャツのサイズは何ですか? 1.Sサイズ 2.Mサイズ 3.Lサイズ 4.XLサイズ 5.XXLサイズ 僕は、3のLサイズです。 皆さんのTシャツのサイズは何ですか? キッズTシャツのサイズについて キッズTシャツのサイズについて 子供用TシャツのS、M、Lは それぞれ身長で言うと 何cmに対応しているのでしょうか? Tシャツのサイズ 服のサイズ選びに困ってます。 2つの質問があります。 (1)Tシャツは家に帰ってから試着してサイズが合わなかったらサイズ変更できますか? (2)私と同じ MサイズかLサイズのどちらか微妙な人はどうやってTシャツを選びますか (3)メジャーを持って行ってサイズを測ったりしますか 自分のサイズは身長175cm位で体重62kg 体格は普通です。 服のMサイズはだいたい~175cmがM で 175~がLサイズが多くて 自分はちょうど中間なんです。 シャツやジャケットは店で試着が出来るのでその時にMかLか決めれるのですが Tシャツは試着が出来ないので 買ってサイズが合わない時が多いです。 私からみれば Lサイズを買うと やはり大きすぎて失敗が多いので だいたいはMサイズを買ってます。 最近ファッションも凝ってみようかと思ってるんですが いつもはTシャツでも1枚1000円位の安いのを買っていたので サイズが合わなくても1000円の損ですみますが 若者向けのTシャツ(特に長袖は高いです)だと 1枚3000円~5000円位の価格がしますね。 これがサイズが合わなかったら かなり損してしまいます。 Tシャツのサイズ 好きなアーティストのTシャツがメンズサイズしかなく、Sサイズでも結構大きいのですが、自分でミシンで直すことはできるでしょうか?裁縫はほとんどしたことがなく、持っているミシンは直線縫いしかできないのでムリかなぁっとは思っているのですか(^^; お直し屋さんへ頼む方法もあるけれど、襟口、着丈、袖口…それぞれ料金が決まっているようで、一枚直すのにTシャツ買った時の値段よりかなりかかってしまいそう…。いろいろ調べてみたけど、やっぱりTシャツは生地が他の布にくらべて少し特種?みたいなので、初心者がやるとしたらかなりの技術が必要でしょうか?デザインが気に入って購入したのですが、大きいサイズのTシャツはちょっと苦手なので、どうにかして着やすいサイズにしたいです。アドバイス等ありましたら、お願いします。 Tシャツのサイズについて 158cmの中肉中背の女性です。 Tシャツのサイズで悩んでいます。 身幅50,身丈60か 身幅52,身丈70のどちらがいいのでしょうか? ユニクロのTシャツは、Mサイズを 着ています。 回答宜しくお願い致します。 ドラゴンボールの子供サイズのTシャツ探しています はじめまして!最近またドラゴンボールが流行ってますよね?あの(亀)と入ったTシャツ子供たちがとても欲しがっているので色んなサイトをのぞいてみたりして探しているのですが、大人のサイズしか見つかりません・・・。時々着ている子見かけるのですが。どなたか知っていらっしゃたらどうか教えてください!お願いします☆110~150くらいまであったら幸いです。 Tシャツのサイズについてです。 Tシャツのサイズについてです。 私はバストが100cmなのですが、Mサイズ(おそらくユニセックス) 身丈68cm/身巾48cm/袖19cmのTシャツは小さいでしょうか? 今度いくライブのTシャツのサイズがSかMしかなく、買うか迷っています。 ちなみに身長は164cm、ウエストは70~75cm、股下は76cmです。 数字的に見ると少しきついかもと思うのですが、実際着てみたらどのようになるか、もし経験談などがあれば教えていただきたいです。 お願いします。 Tシャツのサイズ Tシャツなどの首周りはサイズが変わると大きさも変わるのでしょうか? SサイズよりLサイズのほうが首周りは大きいですか? メンズモノTシャツのサイズについて教えて下さい。 私は普段メンズのSサイズのTシャツでちょっと大きいかな?って感じです。 で。 メンズのTシャツで欲しいを見つけたのですが、Sサイズがありませんでした。 そのTシャツが凄く気に入ったので、イロイロ考え、Tシャツワンピみたいにして着られないかなぁ?と思ったんです。 襟元をハサミでカットしたりすれば、そんな風に着られるのではないかと思ったのですが。 その場合、サイズは何だと良いでしょうか? ボトムはスキニーやレギンスを合わせるので、上は少し大きめが良いと思って。 でも、あまり大きすぎても変だとも、思うし・・・。 悩んでいます。 TシャツはLサイズとMサイズとどちらが良いのですか 男ですが、夏物のTシャツを買うのに、 LサイズのTシャツと、MサイズのTシャツとどちらを買うのが良いでしょうか。 graniph Tシャツ サイズについて 中3の中学生です。 グラニフのTシャツについて質問です。 サイズのことなんですが公式HP見てもイマイチサイズが分かりません。 いきなりでなんなんですが 身長約160cmで体重50kg前後の僕にgraniphのTシャツのサイズは どれが一番あうでしょうか? グラニフのTシャツのサイズは若干大きいとか中途半端って聞きましたが本当ですか? Tシャツのサイズ。企画について Tシャツのサイズは日本人用と外国人用(白人)と規格が違うように思われます。 サイズの表示がS・M・L・LL・XLなどのような表示しかないものが多いですが 表人的な規格のサイズを教えてください。 日本のTシャツのサイズ規格は統一されていないのでしょうか? Tシャツのサイズ 自分は身長174cm程度 体重54kg程度 の男です ブランドによって違うとは思いますが TシャツのサイズはSとMどちらが良いでしょうか? 子供服のサイズの即買いサイズ 最近は子供が小さく育っているとよく伺います。 子供服(Tシャツ)を買う際に60・70・80 のサイズは少ないのですがあれば即買いしますか? Tシャツのサイズについて あるアーティストのライブTシャツをネットの通販で 購入したいと思っています。 L、Mサイズが売り切れていてSとキッズLしか残っていないのですが キッズLってどのくらいなのでしょうか? 私はLサイズ、女性にはMサイズでTシャツを買う? 私と女性とで、同じデザインのTシャツを買うときは、 私自身のためにはLサイズのTシャツを書い、女性のためにはMサイズのTシャツを買うと良いのでしょうか。 stussyのTシャツのサイズ 自分はしばしばstussyで買い物をします。 今年もTシャツやバッグなどを直営店で買いました。 そこで質問なのです。 Tシャツのサイズのことなのですが、店の製品では着丈の長さの表示してあるタグがついてなく、いつもあわせてみたり店員さんに聞いたりして選んでいるのですが買ってみて着てみると意外と大きめだったりします。 しかし、「SサイズとMサイズではどっちがいいですか?」と店員さんに聞いたらSサイズは小さいんじゃないかといわれます。 ちなみに自分の体型は167センチ55キロです。 stussyの服自体ルーズに着るといいますか、タイトにはまず着ないんでしょうけれど、自分くらいの体型ではどのサイズが一番良いのでしょうか? また、ほかの方のサイズの目安も教えてもらえたらうれしいです。 メンズTシャツのサイズ 彼氏にお土産で SANFORDのTシャツを 買ったのですが Mサイズが無く、 Sサイズにしました。 彼の身長は166で 体重は60位なのですが やっぱり小さいと 思いますか(;_;)? .
お礼
回答ありがとうございます。