• ベストアンサー

乾物は日本製が多い

乾物が好きですが、よく見ると 日本製が多いです。やはり軽いから 運賃が安いからですか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.2

日本は高温多湿の気候なので、保存するのには乾かして水分を抜くのが一番だとなったのだと思います。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者

その他の回答 (1)

  • 118639
  • ベストアンサー率24% (169/687)
回答No.1

日本は島国で海に囲まれて海産物が豊富です、昔から保存食として作られてきました、多分乾物の種類は世界一豊富だと思います、隣国の韓国でもタコや海苔の乾物はありますが日本程種類はなかったと記憶しています、それに日本人は食品加工が上手で美味しいので国産物の流通が主流です

関連するQ&A

専門家に質問してみよう