- 締切済み
年収が一番低い人
無職以外で年収が一番低い人はどんな人ですか。職業や仕事内容を教えてください。日本国内在住に限ります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#261481
回答No.3
自営業者なら赤字でマイナスという人もいます。 今飲食店経営者とか結構こんな状態で耐え忍んでる人もいるんじゃないですかね。 人を雇っていれば売上がなくても給料を払わねばなりませんし…店の賃料も掛かります。
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
回答No.2
アニメーターも年収低いと聞きますね。 生活できないし、仕事の拘束時間長いし、好きじゃないとやってられないそうです。
- oska2
- ベストアンサー率44% (2310/5141)
回答No.1
>無職以外で年収が一番低い人はどんな人ですか。 農家ですかね。 大規模農家以外は、全て赤字です。 多くの零細農家は、アルバイトで生計をたてています。 兼業農家化するのは、農業で生活が出来ないからです・・・。 代官所=農業委員会。庄屋・名主=農業協同組合。 令和の世でも、未だに封建時代の精度が色濃く残っていますよ。 特に、農協。 農協正職員(準世襲制)は、週休二日制で公務員の準じる待遇で採用しています。 が、多くの農協の仕事は「実行組合」という名もとで農民(農協組合員)が祝祭日に無償ボランティアで業務を行っています。 「農業廃れて農協あり、農地春にして草木深し」 農業委員会を廃止して農協を民営化すれば、日本の農業も世界と戦えますがね。 自民創価学会連立政権が、反対しています。 「農業を守るよりも、選挙に勝つことが大事だ!」