• ベストアンサー

30代後半の婚活

現在付き合って1ヵ月の彼氏がいます。 付き合ってからワキガだと気がつきました。 性格は穏やか、優しい方でワキガ以外は気になる所はないです。 結婚したい相手の条件が、身長、年収、学歴にはこだわりないですが。 ワキガの方の匂いだけは嫌で、このままこの方と先に進んでいいのか悩んでいます。 私自身も、見た目は普通、30代後半、料理も得意ではなくスペックがなし。 お付き合いまで出来た方なので、この方と別れたら、次に誰とも出会えないかもしれない、一生独りかもしれない、色々悪い方に考えてしまいます。 どうすれば良いかアドバイスを下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#250245
noname#250245
回答No.3

病院に行って治してもらいましょう。 ワキガは保険適用で治療が可能です。 本人が気づいていないなら、言いづらいかもしれませんが、きちんと伝えましょう。 今までワキガのせいで人が離れていっていたかもしれません。 今後の彼のためにもなるし、言いづらいこともきちんと言い合えるような関係でないと、そもそも結婚生活も無理です。 世の中、完璧な人間なんていないんですから、気になるところが医療で治せるものというだけで幸運というものです。 これが性格だったら、どうしようもないですからね(^_^;

その他の回答 (2)

• Granpa1969
回答No.2

直せばOKなんでしょ? 治療法は有るんだし。 あとは、いつ直してもらうかだけのことじゃないですか。 今すぐなのか、結婚までなのか、結婚後でも良いのか、だけの事かと。 それに、質問者さまと上手くいかなかったとしても・・・ 今後他の方との事も考えれば、早めに直しておいて損は無いですから。

回答No.1

あなた次第だと思います。 他人があれこれ言う様な話ではないかな。