締切済み アミティーザ 2021/07/15 14:58 アミティーザの方が酸化マグネシウムに比べて効果強いですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takochann2 ベストアンサー率36% (2457/6770) 2021/07/15 15:35 回答No.1 作用機序が違うけれども、アミティーザは良く効きます。ただし若い女性では腹痛が多いことと、妊婦は禁忌です。 質問者 お礼 2021/07/16 00:54 アミティーザ良く効きますか! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 胃酸中和にマグネシウムの塩化と酸化の違いは何ですか 胃酸中和ににがりを飲んでいたですが、効果がなかったようです。酸化マグネシュームは短時に効果があります。同じマグネシウムなのに、塩化と酸化だけで効果違うわけを知りたいです。 酸化マグネシュームについて 夫の便秘について・・・ 便が硬く出にくいため、軟らかくするために、 酸化マグネシュームを処方され、便秘解消の効果があったそうです。 効果がでたので、服用を中止するうちに、 また出にくくなったとのことで、また 酸化マグネシュームを処方してもらい、 良好だそうです。 効果があるのはいいことなのですが、 飲み続けた場合の副作用などあるのでしょうか。 依存症になるのでしょうか・・・。 便秘用の下剤の酸化マグネシウムについて 便秘用の下剤の酸化マグネシウムについて教えてください。 長期的(極端な話、一生でも)飲んでいいのでしょうか? 腎臓にマグネシウムが蓄積する?なんて聞いたこともあるのですがどうでしょうか? カリウム不足(水を逃がしてしまう?)。おから、寒天などのサプリメント。酸化マグネシウム(水を残存させる効果がある?)。 などの知識を得ました。 これらを実践した方に、体験談などをお聞きしたいのであります。 酸化マグネシウムを飲むタイミング 酸化マグネシウムは翌朝スッキリ出したい場合は食間や食後より寝る前の方が効果がよく出るのでしょうか? マグネシウムは酸化しないの? マグネシウムを摂取すると身体が温まり脂肪燃焼に効果的ですよね。米ぬかにマグネシウムが多く含まれているということで牛乳に混ぜて飲んでいますが・・・。 米ぬかを買ってきてビンに入れて保存していてもマグネシウムの成分に変化はないのでしょうか?なんだか酸化かなんかして本来のマグネシウムの成分が変化して結局は脂肪燃焼に効果がなかったりしそうなのですが・・・。教えてください。 処方された酸化マグネシウム剤効かない 処方された酸化マグネシウム剤が抗生剤を飲み始めてから効果が薄れてここ2日便が出ません市販の刺激性のコーラック等を一時的に飲んでも効果ありますか、教えて下さい、それとも病院で処方を変えてもらった方がよいですか 下剤について 僕は酷い便秘に悩んでいます。 病院より重質酸化マグネシウム「ホエイ」を毎食後2g、センノサイド錠「サワイ」を2錠を寝る前に飲んでいます。 (1)酸化マグネシウムは少ない量だと緩下剤になり、多いと峻下剤になると聞いたのですが、何gから峻下剤になるのでしょうか? (2)酸化マグネシウムを日常化してると心臓や腎臓に影響が出ると聞いたのですが、1回何gまでが上限摂取量ですか? (3)センノサイド錠やプルゼニド錠は飲み続けると、薬に慣れて効果が弱まると聞きましたが、刺激性下剤で常用しても効果が弱まらない薬ってありますか? (4)センナ茶などお茶の下剤?も常用すると効果が弱まると聞きましたが、効果が弱まらない下剤のお茶?ってありますか? よろしくお願いします。 【化学】酸化マグネットって燃えますよね? 【化学】酸化マグネットって燃えますよね? 酸化マグネシウムって発火材に使われていた気がするが酸化マグネシウムが絶縁物として電気の世界で使われてるのが不思議です。 酸化マグネシウムって火が付いたら大きく燃えますよね? 燃えないんですか? 薬の違 重質酸化マグネシウムと酸化マグネシウム何がちがうんですか? (酸化)マグネシウムの多量摂取について (酸化)マグネシウムの多量摂取について 私は便秘がちなので酸化マグネシウムを1日0.8gほど採っています。 で、病院でマグネシウムを処方してもらう際にお医者さんがこう言いました。 「以前酸化マグネシウムを採って亡くなった例が多くあったけど、あれは寝たきりとかの老人が摂取していたからで、普通に動いてれば問題ないですから」 と言いました。 私はマグネシウムの摂取で人が亡くなっていたこと自体知らなかったので、その話は聞き流したのですが このマグネシウムの多量(?)摂取で亡くなられた方の病名が知りたいです。 どんな病名が考えられますか。 私も家の中から出ず、あまり動かないほうなので少し心配になっています。 教えてください。 酸化マグネシウム2g飲んでからの続く水下痢 二日前の寝る前に便秘で酸化マグネシウム2g飲んでから、今日になった今も一日中飲み食いするだけで腹痛無しのギュルギュルしてきて下痢が続いてます(T_T) 酸化マグネシウムってこんなに下痢続くもんですか?! 便秘で酸化マグネシウム飲まれてる方どうですか? 酸化マグネシウムの服用方法について(便秘改善のため) 酸化マグネシウムの服用方法について(便秘改善のため) 子供のころから便秘体質で もう生まれてから今まで便秘じゃなかった時は無いというくらいです。 で、ここ1年ほどは毎日酸化マグネシウムを摂取しています。 で、病院で処方されている0.5g包の酸化マグネシウムと 市販のミルマグLXを1つずつ飲んでいます。 で、色々調べていたら 便通を良くするために酸化マグネシウムを摂取する場合は、寝る前に多量の水と一緒に摂取する事が多いらしいです。 たしかに、ミルマグLXの側面にも寝る前にコップ1杯ほどの水と飲んでくださいとあります。 なのでミルマグのほうは寝る前に摂取していますが 酸化マグネシウムは処方された薬袋に食後に服用となっているので 食後30分ほどあけてから飲んでいます。 これはこのままでいいのでしょうか? それとも酸化マグネシウムのほうも夜寝る前に飲んだほうがいいのでしょうか? 後、病院にそのつど薬だけもらいにいくのも結構大変で、 本来は診察を受けなくてはいけないのですが、診察をパスして薬だけもらっています。 (なので、毎回少しもらいにくくて) なので、今家にある酸化マグネシウム包がなくなったら すべて市販のもので摂取しようかなと考えていますが ミルマグ以外に酸化マグネシウムが含まれたものはありますか? ミルマグは1錠に0.33g含まれています。 なので、0.3g以上含まれているものが好ましいです。 追記: 色々探していたら薬の詳細で酸化マグネシウムの含有量が2000mgとなっていましたが これは0.2gの事でいいのでしょうか? 酸化マグネシウムについて 以前酸化マグネシウムを1日3回毎食後に 服用していたら効果が ありすぎて トイレに 行く度に 水溶便でした。 で 寝る前に 2gと 書いてあったんですが 1g 服用すると 効果が あまりなく いつしか服用をやめてしまいました。 でも最近また便秘になってきて 酸化マグネシウムは お腹が痛くならないので また服用したいなって思うんですが 1日3回毎食後に 飲むか 寝る前に まとめて 服用するか どちらが いいのでしょうか? 3回飲むのは こわいのですが… ビオフェルミンを一緒に 飲むと 水溶便にならないのかなぁ? イブクイック頭痛薬について 昔から生理痛でイブA錠を使っています。 最近、効くまでの時間が長く感じるようになってきました。 そこで、少し高いですが「早く効く」が宣伝文句であるイブクイックの方を試したいと思っています。 早速イブクイックについて調べたところ、普通のイブA錠に「酸化マグネシウム」がプラスされただけである事が分かりました。 実は、酸化マグネシウムは便秘解消にたまに使用するので家に沢山持っています。 ということは…。 (1)イブA錠と一緒にこの酸化マグネシウムを飲めば論理的にはイブクイックとまったく同じということでしょうか? (2)同じ場合。イブクイックの酸化マグネシウム1回量は100mgですが、私が持っている酸化マグネシウムは1袋1gなので10分の1袋飲めばいいという事で合っていますでしょうか? お詳しい方いらっしゃいましたらご教授お願いします。 痛くない便秘薬があれば教えて下さい。 慢性の便秘です。ほっといたら1週間くらい出ません。 どんな腸してるの?と家族にも言われますが、ほんとに出ないんです。。 もうかれこれ何十年で、酸化マグネシウムと下剤を使用してきました。 下剤は痛いので、できるだけ酸化マグネシウムしか飲まないのですが、腸の動きが悪いのかなかなか出ません。いよいよとなれば浣腸もします。 よく新聞などに青汁とか健康食品で便秘が治るみたいな広告がありますが、ああいうものは効果があるのでしょうか? 以前、ヨーグルトや北の大地のオリゴなども試してみましたが、全く効果がありませんでした。 ひどい便秘の方、どうやって便のコントロールをされていますか? 常用されている薬や健康食品、気をつけていることなどあれば是非教えて下さい。 腸を動かすには、運動しかありませんか? 酸化マグネシウム 麻子仁丸 耐性 最近まで毎日酸化マグネシウムと麻子仁丸を一緒に飲んでいたのですが、数日前から効かなくなってしまいました。 これは耐性がついてしまったのだと思いますが、何日間か休薬すれば再び効くようになりますよね? 再開後は酸化マグネシウムと麻子仁丸を何日間かごとに交互に飲み分けていこうと思うのですが、そうすれば耐性つかなくなりますかね? たとえば酸化マグネシウムを3日飲んだらいったん酸化マグネシウム止めて、麻子仁丸を3日飲んだらいったん麻子仁丸やめてと、それらを繰り返していくことを考えてます。 病院でもらった整腸剤で下痢に・・・? ここ何ヶ月も軟便が続き、病院に相談した所、整腸剤として「酸化マグネシウム」を頂きました。 しかし、服用を始めてから更に便がゆるくなり、ついにはひどい下痢になってしまいました。1週間下痢が続き、あらためて医者に症状を訴えたところ、再び「酸化マグネシウム」と、新たにチアトン、ミヤBM、ポリフルといった下痢の改善薬を処方されました。併せて服用を始めましたが、結局下痢は改善せず、3週間ほど続きました。(下痢の方は皆そうだと思いますが、精神的にも肉体的にも、緊張と疲労でとても苦しみました) 自ら「酸化マグネシウム」には効果がないと判断して服用を停止し、その他3種の薬剤のみを飲み始めたところ、段々と元の軟便に戻り、今度は逆に便秘気味になってしまったため、今は薬の服用を一切止めて、様子を見ております。 そんな折、マグネシウムは医療では通常「下剤」に用いられることを知り、もしやと思って「酸化マグネシウム」についてインターネットで調べたところ、いずれもその副作用について、「下痢をする」「下痢の人が服用すると症状が悪化する場合あり」といった説明がされておりました。 自分が下痢になったのは、食べ物のせいか精神的なものと考えておりましたが、どうも病院で処方された「酸化マグネシウム」が原因であるように思われてきました。そこでご質問をさせていただきたいのですが、軟便や下痢の際に「酸化マグネシウム」を処方するというのは、現場では一般的な方法なのでしょうか?現在も定期的に通院しておりますが、医者にこの事について言及すべきかどうか迷っております。 長文失礼いたしましたm(_ _)m 便秘薬(酸化マグネシウム)の飲み方 便秘薬として、腸内の水分を保つことにより便を柔らかくする作用を持つという酸化マグネシウムを飲んでいます。用法には就寝前に数錠飲むように書かれているのですが、作用からすると、例えば毎食後に1錠ずつ飲んだ方がより効果的に便を柔らかくできるようにも思えるのですが、ご存じの方がいればお教えいただけると助かります。 薬の違い こんにちは。 私はたまにコロネルという薬を飲むのですが、これは酸化マグネシウムとどう違うのでしょうか?? 酸化マグネシウムは常用せいがないと聞きますが、コロネルはどうなのでしょうか?? マグネシウムについて マグネシウムを海水(塩水)に入れると化学反応が起き、 電気と酸化マグネシウムができるそうですが その酸化マグネシウムを太陽熱で還元するために入れる 触媒はなんですか
お礼
アミティーザ良く効きますか!