• 締切済み

IE5.0の動作について

ホームページを作成したのですが、 MacOS9.04、ブラウザIE5.0で動作確認したところ、 HIDDENでPOST処理を行っているパラメータについては、 ブラウザのリロード、およびブラウザの戻るボタンを使用した場合に パラメータ値を失ってしまうという現象が発生しているようなのですが、 そのような現象は他に報告されているのでしょうか。 また、解決方法などあったら教えてください。 ネスケでは大丈夫でした。

みんなの回答

• kenchan
回答No.1

ひょっとして現象が違うかもしれませんが、IEでは、 最後にPOSTしたデータを覚えている節があります。 例えば、HPで自分自信にPOSTしている場合、1度自分 自信をSUBMITボタン等でリロードし、2度目の表示を し、再びSUBMITボタン等で、別の画面に遷移したとし ます。この時、バックボタンで1回目の表示画面に戻って 別の画面に遷移すると、別画面に渡されるパラメータが 2回目の表示の時に設定した値になってしまうことがあり ます。私も、解決方法を探しているところです。