• 締切済み

野球 キャッチャー防具

つい最近の試合紅白戦でしたがキャッチャーデビューしてきました。 そこで思ったのがやはり自分の防具はあったほうがいいなやったのですが、どれを選ぶといいかわからないんですが、気になるとすれば海外のなのですが、やはり軟式で硬式用の防具は使用しないほうがいいのでしょうか?

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

クラブチームでチームとして備品を常備しているのか? 草野球チームで個人の所有物の寄せ集めなのか? 公式戦 大会出場の場合は大会ルールしだいなので 軟式用でもどんな製品でも良いというものではないです 表にメーカー名が見えるものは不可が多い 紅白戦や他チームとの練習試合などは制限無しが多いと思います プロテクターだけでアーム/レッグガードを付けない場合もある チーム備品であれば自分専用として使える可能性はあるものの メンバー所有物であれば誰かに貸さざるを得ない 受け継がれる慣わし それもチームワーク 上下関係 以前に所属していた草野球チームのレギュラーキャッチャーは 正式な大会にも使用できる軟式用1Setだけ 国内メーカー品のメーカーロゴを取って使っていました