- 締切済み
どのぐらいいるんでしょうか⁇
LINEの返事を2、3時間後に送ることを遅すぎて怒る人はどのぐらいいますか⁇ 先日、付き合っていない男性に返事が遅すぎて怒られました… たくさん連絡取りたかったんだな!とポジティブに捉える自分と、そんなに怒ることないじゃん、と少し理解できない自分がいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
このような事で平均とったり、許容できる割合を問うてもあなたが合わせられないなら、何の意味もないですよ。その程度で怒るんだ、だけで大丈夫です。 そして、そういう事が価値観の違いということです。後はお互いの価値観をすり合わせて、落としどころを見つけることです。見つけられないと破局ということかと思います。
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
こんばんは。プライベート枠で、早く返事するとを約束していたとか、急ぐものでもなかったのですね? 怒られる、というのは相手との上下関係があるのですか? 私は急がないプライベートの返事で2,3時間以上遅れることは頻繁ですが、好意の有無を問わず「怒られた」経験はないです。 相手に《具体的な》迷惑がかかっておらず、ただ早く返事が欲しいという相手側の都合で怒ったのなら。付き合えばその手の要求がますます高まって(付き合っているのならこれくらいして当然だろう等)、どこかで「これも好きな気持ちの裏返し」と解釈するのは無理がきそうな気がします。 というのも、自分の要望を相手に伝えるのに「怒る」という手段を使う人。相手は自分の望むとおりに行動すべきと思い込んでいるからこそ、それを裏切られた失望感は相手の責任として、怒りをぶつけています。 もし成人でこれをする人がいたら、1.不の感情の自己処理ができない精神的未熟さ、2.不の感情で相手を支配しようとしているモラハラ傾向ありとして、個人的には関係性の有無を問わずに距離をおきたいです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
怒れる距離感というものもあるのかもしれない。まだ付き合ってはいないと言う彼。怒る事であなたの心証を下げるリスクも勿論あるけれど、それ以上に彼にとっては、自分はとにかくレスポンスが遅いのが嫌なんだ!それを相手に分かってもらう(分からせる)事の方に意味を感じた。今のうちに釘を刺しておけば、相手(ここではあなた)は今後自分とのやり取りに比較的良い(早い)レスポンスをしてくれるはず(怒られた事を思い出して)。怒られた後の対応には個人差が出るんだと思う。相手が多少なりとも気になる人だからこそ、また怒られたくない(怒らせたくない)と思うタイプか?相手が怒った事をやや客観的に引いて見てしまい、一気に相手に対するコミュニケーション欲が萎えてしまうのか?その感覚には個人差があるし、あなたと彼の関係性にも拠るんだと思う。怒られた後に、堂々と反論できるエネルギーをあなたが持ち出せるのか?なんだかんだ言ってぶつかる事を恐れて、理解出来ないという感覚を不本意に抱きつつ、モソモソと心の中で抱えっぱなしにして放置しまうのか?その自由であり選択はあなた側にもあるんだと思うからね☆
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1550/4426)
ここにLINEはインストールしてますが、キル(停止ね)しているのが此処に居ます。 LINEを起動させると、煩いくらいくるので停止してます。 あ あとTwitterも停止してます(パソコンでは見てますが、スマホでは見てません)