- ベストアンサー
Windows10サインアウト頻発
window10を使っています。サインイン画面においてPINコードを入力してエクセル等使っていたところ、画面がサインイン画面に突如戻りました。すぐにまた、PIN コードを入力して作業を再開しようとしても、再びサインイン画面に戻ってしまいます。マウスを動かしただけでもサインイン画面に戻ってしまう状況です。なお、スクリーンセーバーなども確認しましたがこれが原因ではなさそうです。解決方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>OSの異常だと思い初期化をしましたが、 >結果は同じでした。 >これは、CPUの異常ってことで交換が必要なのでしょうか。 Win10を例えばクリーンインストールしても同じことが起こるなら何かハードウェアの異常?って可能性は出てきます。 疑われるのはキーボードやマウスなどでしょうか…
その他の回答 (3)
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
https://itojisan.xyz/trouble/13299/ 『Microsoftアカウントの問題が何度も出る時の対処法』というHPで すっ 対処法が少し載ってますので、よく読んで対処してみて下さい
お礼
お返事ありがとうございます。キーボード不具合でした。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15644/30064)
OS自体の異常?って感じもしますね。 一度再起動してみるとか。 またセーフモードでの起動した場合も同じことが起こるのか?確認してみるとか。
お礼
お返事ありがとうございます。OSの異常だと思い初期化をしましたが、結果は同じでした。これは、CPUの異常ってことで交換が必要なのでしょうか。
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
再起動しても同じですか、リカバリーして再インストールが必要かも、それともその現象が出る前に戻すかです。
お礼
お返事ありがとうございます。再起動しても同じでした。あまりにも連続で発生するため、OSの初期化をしましたが、結果は同じでした。これは、CPUの異常ってことで交換が必要なのでしょうか。
お礼
お返事ありがとうございます。試しに有線キーボードを外して見たところ、症状が改善されました。まさかキーボードが悪さをしていたなんて思いもしませんでした。ベストアンサーとさせていただきます。アドバイスありがとうございました。