- 締切済み
韓国人にはシミ、シワなど)が無いという広告
何なんですかね~。 以前からよく出てくる「韓国人には~~が無い」というweb広告 韓国人にはデブがいない 韓国人にはシミが無い、白髪が無い、 口臭が無いとか 日本人女性が絶対やらない習慣~~(つまり韓国女性がやってて美しいと言いたい) 暗に日本人をディスってる広告、見るたびに不愉快になります。 だいいち「嘘」だし。 デブがいない?以前流行っていた江南スタイルとかいうの歌ってた人、デブでしたよね?政治家の中にもデブいます。 シミが無い?白髪が無い?口臭が無い? よくニュースで反日デモやってるおばさんおじさん達どうですか?白髪もシミもありますよね? 毎日キムチ食べてて口臭が無いはずが無いでしょう?毎食気にして歯磨きしたりサプリ飲んでる芸能人やモデルさんは別として。 買って欲しい相手の人達を不快にさせて何がしたいのでしょうか? こういう人種差別的な広告をやめさせる方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
#2です。補足です。 >>おそらく回答者の方はこの広告を見たことが無いのでしょうね。 見た方限定で質問するべきでした。 はい、見ておりません。 >>番組やその会社のブログなら見なければ済みますが、昨日もwebでお気に入りのマンガを見ようとすると出てきました。「だから日本人は老けてる。韓国人に白髪が無い理由」この調子でず~~っと続いているのですよ。時によってそれがシミだったりデブだったり、今は白髪です。 その漫画自体が野次ってるわけです。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。買って欲しい相手の人達を不快にさせて何がしたいのでしょうか? さあ、僕は広告を読むのは無駄だと思います。 2。こういう人種差別的な広告をやめさせる方法はないのでしょうか? 誰も、買わなければいいと思います。 3。シワは、ハリウッドの俳優のように整形(皮を切って残りを引っ張る)すれば誰にでもできます。〇国へ行けば、英語ぺらぺらになる、顎の手術をしてもらえるそうです。整形天国ですよ。
補足
ありがとうございます。 おそらく回答者の方はこの広告を見たことが無いのでしょうね。 見た方限定で質問するべきでした。 番組やその会社のブログなら見なければ済みますが、昨日もwebでお気に入りのマンガを見ようとすると出てきました。 「だから日本人は老けてる。韓国人に白髪が無い理由」この調子でず~~っと続いているのですよ。時によってそれがシミだったりデブだったり、今は白髪です。
- watanabe04
- ベストアンサー率18% (295/1599)
買わなければそのうち消えていきます。 日韓断行で打ちきりになるでしょう。
補足
ありがとうございます。 おそらく回答者の方はこの広告を見たことが無いのでしょうね。 見た方限定で質問するべきでした。 番組やその会社のブログなら見なければ済みますが、昨日もwebでお気に入りのマンガを見ようとすると出てきました。 「だから日本人は老けてる。韓国人に白髪が無い理由」この調子でず~~っと続いているのですよ。時によってそれがシミだったりデブだったり、今は白髪です。
補足
>その漫画自体が野次ってるわけです。 そうではなくて、そのマンガの表示されているトップ画面に出てくる広告がそれなのです。 例えばYahooニュースを見ようとするといくつも広告が表示されるようなもの。 msnニュースの画面にも時々あります。 知らないなら無理に答えて下さらなくてもけっこうです。