• 締切済み

U-NEXTの初め方

U-NEXTを申し込んでるのですが、 開通したら U-NEXTからIDが送られてくるのでしょうか? ソネットの申し込みの詳細のどこにもU-NEXTの事が書かれていませんが 待っているので大丈夫でしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。

みんなの回答

• tkwn52
回答No.2

回答No.1のものです。 U-NEXTの契約手続きがSo-netでなされていないように見えます。 電話かチャットでso-netのサポートでご相談されてはいかがでしょうか。 チャットは下記URLの「チャットでオペレーターに問い合わせる」から利用できます。 https://www.so-net.ne.jp/support/sms/nv/ なお、So-net光プラスに入会して、U-NEXTの契約がされていない場合、 入会から1ヶ月ほどして、U-NEXTの割引入会を勧める電話が、 So-netからかかってくるようです。そこで申し込む方法もあるかも知れません。

nekoneko1218
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 早くU-NEXTの手続きをしたかったのですが チャット可能な時間が合わず。 問い合わせが出来ず困っていたので 助かりました。 気長に待ってみます。 安心しました。 ありがとうございました!!

• tkwn52
回答No.1

当方、U-NEXTをSo-net経由で申し込んだことがないのでよく分からないのですが、 私なら以下のことをすると思われます。 ・So-netのマイページで確認してみる。 ・So-netのメールアドレス・パスワードでU-NEXTに入れないか試してみる。 ・So-netの入会書類とは別に送られてくるかもしれない。(ひかりTVはそうでした) ご参考まで。

nekoneko1218
質問者

補足

回答ありがとうございます。 マイページではU-NEXTの記載がどこにもありません。 申込時に電話で、30日間はトライアルとなると言う説明はしてもらったのですが、その後の書類には何の記述もありません。 普通に申込をしても、セットでの割引対象になるのかが心配でいます。 因みに U-NEXTのIDにソネットのIDを入れてみたのですが、無理でした。