• 締切済み

毎日、キャベツと大根だけ食べていれば1か月で

10キロ以上痩せられますか パン、米、麺など極力とらずに キャベツと大根だけたべて1か月から 3か月たったら30キロやせることはできますか 現在体重75キロ 身長150センチくらいです 40キロが理想体重です 妊婦のように膨れた腹、 二重あごはなくなり へこむでしょうか キャベツと大根だけたべても お腹の厚い脂肪はへらないのでしょうか 糖尿病と脂肪肝があります バナナも糖分でしょうか

みんなの回答

• mudpuppet
回答No.6

脂肪10kgを1月で減らそうと考えた場合、 1日辺りで余分に消費すべきカロリーは2400kcalにもなります。 現在の体重を支えている摂取カロリーは相当なものですよね? でも1日平均で2400kcalも減らすことは不可能だと思いますよ。 私が質問者さんの立場であればまず3ヶ月で10kg減少を目指します。 これはお肉や魚を食べながら糖質制限すれば割と簡単な目標です。 最初の3ヶ月は痩せること自体が目的ではありません。 今後激しい筋トレを行いながら長期的に体作りをするので 成人病の影響を緩和するのが目的になります。 40kgにはならないかも知れませんが、 40kgのモデルさんのような体型を得ることは十分可能でしょう。 まずは3ヶ月で10kg減らしてから再度ご相談ください。 そうすれば健康に痩せていくためのコツを誰か教えてくれると思います。

回答No.5

私は炭水化物ダイエットで痩せましたが頭が疲れ易くなったりと副作用もあります。 これをずっと続けれる訳が無いので炭水化物を減らして野菜、魚メインの食生活をしたら嫌でも痩せますよ

• rikimatu
回答No.4

NO.1です。 補足的意味合いで。 炭水化物抜きや低炭水化物ダイエットがあるくらいだから パン、米、麺など極力とらずというと痩せますがお腹とかも減る可能性がありますがただしこれに関しては筋肉が真っ先に落ちるので 1か月から3か月たったら30キロやせることはできますかこれに関しては分かりません。 後このデメリットとしては悪玉コレステロールが無茶苦茶髙くなりますから5年以上続けると心筋梗塞や脳梗塞などの確率が上がるという結果が出ています。 それに筋肉が落ちているので太りやすい体になります。 糖尿病と脂肪肝がありますとありますがもしあるならばここに相談をするより医者に相談したほうがいいですよ。 糖尿病患者で炭水化物を抜いたら改善したという話を聞きましたが 素人単位でやったら逆に悪化する可能性があります。 それでもやるのならば運動も取り入れて自分で試したらいいと思いますよ。

noname#255857
noname#255857
回答No.3

それは流石に無理です。 そもそも、そういう生活をして一時的に痩せても、 痩せたからもとの食生活に戻す気の人はリバウンドします。 一度始めたダイエットは、「死ぬまで」続けないと 必ずリバウンドします。 無理せず続けられるダイエットを一生しないと 意味がないということ、食べるものを不健康に 偏らせても運動しないと痩せないということを 理解しない限り痩せません。 予言しますが、多分3ヶ月後も半年後も貴方は痩せていない。 本気じゃないからです。

noname#253616
noname#253616
回答No.2

キャベツと大根だけだと栄養が十分でないように思います。 栄養バランスのとれた食事と運動をしていれば痩せるのではないでしょうか? カロリーや運動量など目標達成に必要な数値を確認してそれに従う方法がいいと思います。

• rikimatu
回答No.1

基本的に痩せますが1~3ヶ月で30キロは無理なんかじゃないのかな。 キャベツと大根だけたべても お腹の厚い脂肪はへらないのでしょうか 減りません痩せたように見えて筋肉が落ちているだけで脂肪はたいして落ちないです。逆に太りやすい体質になってしまう。 で正直に言うと何食べてももいいけどよく噛んで腹八分目にして運動する。そしてジュースや間食など余計なものを飲み食いしない。こうしておけばほぼ健康的に痩せれますよ。