• 締切済み

彼氏持ちで男2女1の遊び

職場に付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。 学生時代に仲の良かった男友達2人と今度遊ぶことになったのですが、2人きりでは無いとはいえ異性2人との遊びなのでやはり気になりますか?既に許可は得てますが、私達は異性関係については価値観が違います。(彼は男女の友情は無いと思っています) 彼は価値観を押し付けるのは違うという考えなので、仮に嫌だと思っていても言わないです。

みんなの回答

• blazin
回答No.5

まだ付き合って1ヶ月だから「こそ」気にならない。あなた目線で考えても、まだ付き合いたての彼氏を失うリスクを自ら冒そうとは思わない(はず)。仮に彼氏としての自分の目が届かない場所にあなたが行っているとしても、あなたの行動は自然と自制される。その点では彼は全然心配していない。心配が生じるとすれば、あなたが男友達と遊ぶ為に用意しているスペースと、彼女として交際相手の彼氏と分かち合う為に用意しているスペース、その部分が曖昧に線引され、棲み分けされている(ように見える)場合。例えば、彼氏と遊んでいる時間でも平気で男友達の話をしてしまったり、男友達との連絡をしてしまうとか、男友達と遊んでいる時に交際相手の彼氏の話を持ち出してしまうとか。その部分にメリハリを感じられないあなたには、もしかしたら不安やストレスを感じる可能性はある。彼は自分が見ている、知っているあなたを中心にあなた像を構成している。男友達と遊んでいたり、絡んでいる時のあなたを無理に想像しようとはしていない。自分と付き合う前から、あなたは男友達とのコミュニケーションを楽しんでいた人。たまたま今付き合っている自分(彼氏)は、男女の友情はあり得ない(情が生まれれば、そこに肉体関係を伴う可能性が生まれる)、そういう価値観で今日まで過ごしてきた。お互いに違いがある事は既に分かった上での交際。あなたの中にある、男友達と彼氏とのモードのチェンジや使い分けは現時点では彼もまだ良くは分かっていない。分かってはいないけれど、「わざわざ」交際中の彼氏を不快にするような事はしないはずだ。その点は良く分かっている。まだ交際歴1ヶ月で、彼氏としてのあなたに対する信頼もまだ1か月「分」しかない。交際歴1ヶ月分の信頼感を以って、彼はあなたを信じようとしている。これで交際歴が2ヶ月になり、半年になり、1年になれば、あなたを信じるに足る材料も当然増えている(はず)。その間彼目線で信頼を損なうような行動やすれ違いが無ければ、今以上に優しい気持ちでお互いの違いにも向き合っていける。そう考えている彼とのこれから。こうして質問している時で、あなたは彼と自分の価値観の違いを逆手にとったり、開き直ろうとはしていない。彼の目線にも立って想像力を働かせている。自分にとってスムーズなマイペースが、相手にとってもそう捉えられるとは限らない。自分にとっては自然な棲み分けでも、他者から見たら混ざってるように見えてしまう可能性もある。その目線があなたにあるからこそこの質問があり、その目線がある限り、彼は違いのあるあなたの事を信じていけるんだと思うからね☆

• tony3303
回答No.4

遊ぶと言う遊びはドな遊びかわかりませんが、男2人とあなた一人彼は 悪趣味でしょうか、男女の友情はないと思う彼とその友人3P目的だったら抵抗できませんよ、あまり私的にはお勧めしませんが、後は貴女の考え次第ですね気を付けてくださいね。

• yaasan
回答No.3

これは一つの考え方ですが、女性の数が男性を越えないで遊びに行くのはお勧めできません。というのも女性はほとんどの人が男性より力が弱いので、いざ男の人が無理矢理を狙った時に逃げられる可能性がかなり低くなるからです。2対1なら、抵抗なんてできないようになるでしょう。 友達だから、といっても本能である性欲はその時その時一瞬のものであります。無理やりやって、あなたが騒がないタイプであるなら、一回いただいておこう、なんて考えてもおかしくないのが性欲だとは思います。一回発散するのと、あなたとの友情が壊れるのと天秤にかけて、前者が上回るようであれば、いくらでも隙はあると思いますよ。女性として、そういうことは絶えず考えておくべきかと思います。 彼氏が何も言わないのであれば、想像して価値観を合わせに行くことが大事になると思います。そんな面倒をやってられるか、となると長続きする相手ではないということかと。

回答No.2

そこの価値観の違いって… かなり、うまく行かない決定打になるよ~。。 いくら「押し付けたくないから…」 言ってくれてるとしても、 “我慢”だと思うから。 まだ、固まってない間柄の内に、彼氏が“あり得ない”言う事、あなたもよくやるね~。 だいたいがね? 何であと、1人“女の子”いれないの?? 男女友達2対2なら、まだいいかと思ってくれそうなのに。 女の集団の中に、男は居づらいもんだけど、逆はけっこういけるというのが世間一般とはいえ… 2対1は、なんかねぇ~。。 アタシなら、2対2にするけどな?? 付き合ってない友達同士なら、必然的に、女の子同士でキャッキャ♪するじゃない?! もしくは、女3~4人対野郎2だったら、彼もそんなに気にならないだろうと思うんだけど。 そういうの気遣わないと、それがよく言われる… “価値観の違いでお別れしました”ってやつ☆ミ

回答No.1

気にならない方が少数派という言い方になります。 交際して1か月。あまりお互いを知らない。 そして、彼氏さんは質問者さんの友人がどんな人かも知らない。 それでも許可をするのは質問者さんがしっかりすると信じるしかないからです。ダメと言って良い理由もない。 仮に性行為やそれに準じる何かがあった時に質問者さんが彼氏さんに対して誠実に向き合うだけのことです。 今回の質問内容を色々考えることはそこまで価値はないです。 相手に対してどう誠意を示すのか?が一番のポイントです。