• ベストアンサー

意味が分かりません。

60歳男 複数の占いで、私は30代ですでに亡くなっていると言われる。 10年程前にも強制的に (拒否したけど無駄だった) 占われたが? 見えない…先が暗闇?黒色?しか見えないと…どないせーと… 信じるも信じないも分かりません。 占いの世界だと…どの様に理解すれば良いのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fs64vvz
回答No.4

こんばんは。 まず、占い師に鑑定をお願いしたということは、質問者様は目に見えないものを信じる方だと仮定させていただいての回答です。 それが詐欺かどうかはまた別の話とします。 複数の占いでそういう結果が出たのなら、本来の質問者様の寿命は30代までだったということは間違いないと思うんですが、それはあくまでも予定です。 予定は未定ってよく言うように、何かやるべきことが増えると寿命が延びると申します。 例えば案外、このサイトでの質問者様のご回答を読んで命が助かる人、気持ちが救われる人がいて、そういう人助けの使命が課せられたのかもしれませんし、このことについて考えることが唯物論オンリーからスピリチュアルな思考への第一歩になるのかも知れません。 いずれにせよプラスに考えましょう。 こういうことを書くと、「不思議ちゃんですか?」とか「宗教にハマった可哀想な人なの?」と思われるかもしれませんが、別に宗教勧誘ではないし目に見えないものを信じろというのではありません。 長く生きる分それだけたくさんのことを見聞きする機会が増え、人間としていい経験ができるというチャンスがもらえた、それは質問者様に徳があるからだ、というふうに前向きに考えてくださいということです。 死後の世界の有無はあえて論じませんが、何かやりたいことを見つけて楽しむ時間が増えたわけですので、あまり深く考えず今後の人生を楽しんでは如何でしょうか。

2012tth
質問者

お礼

回答有り難う御座います。

2012tth
質問者

補足

聞いて見たが…教えて貰え無かった。 一応、一通りの占い師と呼ばれる方達全員に 聞いて見たが答えは同じで、教えられない 返金するから帰って欲しいと言われました。 で…私はどぅしたら良いのかな?

その他の回答 (3)

• oska2
回答No.3

>占いの世界だと…どの様に理解すれば良いのですか? 気にしない事です。 霊感商法・占い・新興宗教では、先ず「不安を与える事」から開始します。 病気・家庭問題・友人関係・会社関係・転職問題・・・。 この区分で、100%誰もが問題・不安を抱えています。 質問者さまがあたった占い師も、先ずは不安を煽る事から始めたのですね。 教科書通りです。 こういう場合は、逆に相手に質問するのです。 「30代に既に死んでいるとの事ですが、死後は天国でしたか地獄でしたか? 全く、記憶が無いのですが。」 「30年も前の事が分かるのですから、昨日失くした財布の場所を占って下さい」 占い師と称する方が回答に困れば・・・。 「どの宗教開祖も、死後の事は分からない!ので説法していない」 「あっ!失くしたと思っていた財布は胸ポケットに入っていた」 これでOKです。 要は、心霊商法・霊感商法に騙されない事です。

2012tth
質問者

お礼

2012tth
質問者

補足

聞いて見たが…教えて貰え無かった。 一応、一通りの占い師と呼ばれる方達全員に 聞いて見たが答えは同じで、教えられない 返金するから帰って欲しいと言われました。 因みにコレって?信用する、しない以前の問題の 気がします。 更に10年程前の件ですが…以前に占って貰った人 全員に再度、占って貰ったんですがね…結果は同じ 唯一、見えないとか黒とか暗闇とかがそれぞれの 占い師の方達に寄り足された感じ?でやはり全員に 返金されました。 占って貰った人達全員の共通が先払いの人達です。

• q4330
回答No.2

占い師が金儲けできるように不安を煽ってるのです。 不安を煽っておけば「どうすればよいか」の相談に来てくれる。

2012tth
質問者

お礼

2012tth
質問者

補足

聞いて見たが…教えて貰え無かった。 一応、一通りの占い師と呼ばれる方達全員に 聞いて見たが答えは同じで、教えられない 返金するから帰って欲しいと言われました。

• hiro_1116
回答No.1

占い師は金をもらって商売しているのだから、客が理解できるように説明することが求められると思うんですがね、、、 その人の占いを他の人が解釈して、果たしてあっているのか?という疑問も感じてしまいます。

2012tth
質問者

お礼

2012tth
質問者

補足

聞いて見たが…教えて貰え無かった。 一応、一通りの占い師と呼ばれる方達全員に 聞いて見たが答えは同じで、教えられない 返金するから帰って欲しいと言われました。