• 締切済み

体育祭の応援で男女ペアダンス(任意参加)

体育祭の応援で 男女ペアダンスをやるってどう思いますか?? ペアダンスには、お姫様抱っこしたり 投げキッスしたり抱き合ったりするものもあります。

みんなの回答

• puhkichi
回答No.3

任意でも、嫌だと言い出しにくい人がいるかもしれませんね。女子とか。もしかしたらそういう人もいるかもしれない。スクールセクハラの通報の相談窓口が周知されていたらそんなことあるだろうか。学校がみんなの少数の意見をしっかり聞くところかどうかというと、疑問です。私はお姫様抱っこと投げキッスは学校が認めてやることではないと思います。普段からセクハラが横行しているのでしょうか。

Sft56
質問者

お礼

やっぱり性を想像させることは 学校がやるべきじゃないですかね

回答No.2

任意参加なら問題はないのではないでしょうか。参加したくない方は参加しなくていいんですからね。 ちなみに、私が在籍した高校では「全員強制参加」で、学園祭の時に男女でチークダンスをやらされました(笑)。しかも一年生は放課後にその練習をさせられ、上級生の「ダンス講習委員」から指導を受けるのです。私はその「ダンス講習委員」を二年連続でやらされて下級生の女の子としっかり密着していました(笑)。

Sft56
質問者

お礼

すごい学校ですね(笑)

• f272
回答No.1

なぜ,それが応援になるのか理解できませんが,やりたい人がいるのならやればいいでしょう。