- ベストアンサー
別れたら、お揃いのLINEのホーム画面変えますか?
LINEのホーム画面(背景画面)を彼氏、彼女とお揃いの画像にしていたとします。 別れたら変えますか? ちなみに2人で行った場所の景色の画像です。 いちいち変える程のものではないのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いの別れ方にも拠るのかもしれない。別れ際に明確な節目やけじめがあると、別れた後の諸々の変更や整理も自主的に行いやすい。良い意味でダラダラせずメリハリがつく。逆に別れ方が曖昧だったり、なんとなく別れたような形という微妙な離れ方をしていると、片方は付き合っていた当時使っていたものや、使われていたものの変化(の有無)や現状維持にとてもナーバスになる。もう片方は、エネルギー自体を使っていない(だから交際中のアイコンや写真はしばらくそのままになっている)。そういう事はあるのかもしれない。別れたくない、別れたくなかった側は、相手側の別れた「その後」の動きがとても気になってしまう。曖昧な形で別れを挟んだとしても、交際中に揃えていた写真を変えたり外したのであれば、あぁ本当に私たちは別れたんだなとある意味納得しやすい。正式な交際という暖簾を外しされたような気がするから。むしろ相手側の変更を見て、渋々であれ別れを受け止めようと思っている人もいる。逆に言えば、相手が交際中の写真やアイコンをそのままにしていると、それ自体に深読みや詮索をしてしまう事もある。別れを積極的に受け入れられていない場合、相手側が別れた後も何も変えないという事、それ自体に意味探しをしてしまう場合もある。あなたと彼の場合はどうなのか?完璧に納得とは言えなくても、お互いにしっかり意思表示をし合って別れているのか?なんとなくコミュニケーションがすれ違って、意思表示がお互いの間で上手く成り立たない形で結果として別れたような状態になってしまっているのか?それによっても違うんだと思うからね☆
その他の回答 (7)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
景色なら変えない可能性も有ると思います。 あとは、そんなに「画像」に、こだわりが無かったり気にしなかったり 変えるのが面倒くさいとかなら変えないかもしれません。
お礼
変えることすらめんどくさい場合もありますよね。 回答ありがとうございました。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
御質問にだけ。 私は変えません。 そもそも拘りがないので、元々揃っていないときが殆どですが。
お礼
回答ありがとうございました。
思い出すのが嫌なら変えますし、思い出しても何にも思わないなら変えません。
景色だけなら拘らないです。
お礼
回答ありがとうございました。
- cicibo
- ベストアンサー率34% (190/558)
変えます。 別れるということは、つらい、怒り、悲しい、思い出したくないという心の状態だと思うので、それらを連想させるものから離れるために、変えます。私なら。
お礼
私も思いだしたくないから変える派です。 回答ありがとうございました。
新しい彼氏がいるなら消すべきですね。 あなたが思うようにすればいいと思います。
んー面倒くさいので変えないかな。 彼女が写ってたら消すけど。 彼女と別れたら、彼女の写ってる写真は全て消しますけど、 一緒に行った時に撮った風景写真は置いてます。 特にその写真を見て別れを思い出して悲しくなることもない 性格だと思うので。 まぁ今は死んだ愛猫の待受で毎回悲しくなりますが。
お礼
私は変える派なので、変えない心理をどうしても考えてしまいます。 ただ、拘りがないだけなのだとは思うのですが。 回答ありがとうございました。