• ベストアンサー

本当に容姿の悪い人はどう生きるか?

内面でカバー出来るレベルでもなく。 下手すると障害者に見えるかもしれない。 そんな人は孤独に生きるしかないのかい?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • demitasu0
回答No.10

ちなみに有名人だと誰に似てますか? フットボールアワーの岩尾とか、アインシュタインの稲田みたいな感じですか? イメージが湧きにくいからですが、 もし良かったらお答えください。

その他の回答 (9)

• demitasu0
回答No.9

#2です。 ビューティーコロシアムって番組があったのを思い出しました。 お世辞にも美人とは言えない女性たちが整形する番組。 確かに出演者していた方々は、 いじめ、就活が全滅、精神病、など かなりハードな人生を送っておりましたね。 これで内面でどうにかなる言うのは さすがに無理がある。 美容整形するか、 今はコロナでマスク必須だから 隠せるは隠せますよね。

• dranao48
回答No.8

今時そんなことを考える人いるのですね。 今は努力次第で容姿は変えられる時代。 メイクやダイエット、場合によっては整形で。 大変ではあるかもしれないが、不可能ではないかな。 それを言われるのなら、容姿が衰えていくような、 年取ったらどう生きていくのかってなってしまう。 同じ年齢でも個人差あるでしょう。 若く見える人、老けて見える人 それと同様、同じ容姿でも魅力ある人とない人もいます。 あくまでも個人差の問題と他人の判断基準です。 自分だけで判断できるものではないですよ。

• eroero4649
回答No.7

>外見が内面を作るので、内面と外見は無関係ではありません。 でも私らは誰も質問者さんの顔を見ていないのに、私も含めてみんな辛辣な回答を寄せているじゃないですか。 質問者さんが嫌われているのだとしたら、それは外見のせいじゃなくて、外見のせいにするその内面のせいで間違いないと思いますよ。だって外見のせいなら「自分は悪くない(自分で外見は選べない)」ですものね。内面は自分でも変えられますから、質問者さんとしては「自分に責任がある」とは思いたくないのですよ。

• wormhole
回答No.6

>そんな人は孤独に生きるしかないのかい? そうしてください。 だって、あなた自身でそういう答えだしてるんですから。 容姿じゃないよ性格が悪いんだよ。 性格を直しましょう といったところで聞きゃしないんだし。

• uma79
回答No.5

女性なら成形美容、 男性なら財力次第です。 ブザイクは浮気しない人が多く 真面目なら問題になりません。 公設結婚相談所に行きましょう。

inudaisukidesu
質問者

補足

ブサイク程度じゃないんですよ。 生理的嫌悪感を感じるレベルなのです。

• eroero4649
回答No.4

同性の友達がいれば、少なくとも孤独ではありません。 もし質問者さんに同性の友達もいないなら、それは外見の問題じゃなくて内面の問題です。 性格や人間性に問題があって、ルックスは人並み以上なのに孤独な人は沢山います。

質問者

補足

外見が内面を作るので、内面と外見は無関係ではありません。 イレギュラーを強調するのはおかしい。 孤独なブサイクのほうが多い。

回答No.3

美容整形する。

• demitasu0
回答No.2

友達や知り合い含めて 容姿を気にしない人と付き合うのはどうですか?

質問者

補足

気にしない人は存在しません。 「普通レベルなら気にしない」なんですよ。 例えば奇形の画像を見たら生理的嫌悪感を催すでしょう? それは生理的なものだからどうしようもないのです。

• DESTROY11
回答No.1

そんなに他人と暮らすのが苦痛なら、無人島とか山奥とかで生活したらいいんじゃないですか?

質問者

補足

自分が嫌がられているという話