• ベストアンサー

夏のエアコン対策

これからの季節エアコンが壊れると 死活問題です。一つ提案があります。 窓用エアコンです。ちょっと大変ですが、 その日のうちに使えます。家も一台予備機が あります。とりあえず糊口を凌いで、 涼しくなってから買います。これ 最高じゃないですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_ohta
回答No.3

煩いのと消費電力が多いのを気にしなければいいんじゃないですか。 我が家は賃貸でエアコンは大家さん設置のモノなので壊れたら文句言うだけで済むし、2部屋あってそれぞれにエアコン付いているので、どちらか1台動けばサーキュレータ併用で全体が快適になるので大丈夫です。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者

その他の回答 (2)

• nijjin
回答No.2

確かに、普通のコンセントで使えて取り付けも一人でできて便利なんですが 通常なら室外機になる部分が本体にくっついているので通常のエアコンより五月蠅いです。 また、意外と電気代がかかます。 それと、吹き出し口が小さくスイング機能が無いので人によってはちょっと不満が出るかもしれません。

noname#259849
noname#259849
回答No.1

うるさいのが気にならないような人が狭い部屋で使う分には良いんじゃないですか。 ただ直射日光が当たるような南向き窓のなんかではぜんぜん冷えない場合があるので注意して下さい。