• ベストアンサー

QR 動画

業務用にQRに短い動画を埋め込んでつくれるとこってないですか 有償でも構いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.2

QRコードデコーダを用いることにより,URLを直接入力することなく容易にWEBサイトにアクセスすることが可能となった. 動画削除後もQRコードは残る QRコードつきのカードを配布すると、動画削除後も誰かの手元にカードが残っているという状態になりかねません。たとえば名刺にポートフォリオ用の動画QRコードを載せた場合、後々動画にアクセスできないと、せっかくのチャンスを逃すことになるので注意しましょう。 Web上の動画の直リンク 共有する場合に長ったらしいURLが必要になる場合が多く URLの文字列をQRコード化すればコンパクトに収まる 個人的に「動画を埋め込む」は間違った表現と思っています

その他の回答 (1)

• szk9998
回答No.1

QRというのはQRコードのことですよね? 二次元バーコードの? 通常は文字情報ぐらいしか書き込めませんが・・・ 規格によると、バイナリでも最大2,953バイトの容量があるようです。 つまり2.9kBしかないわけで、とてもとても動画なんて無理です。 普通は、URLを埋め込んで別サイトのホームページのリンクするように使うのですが、おわかりでしょうか? 動画サイトを別につくって設置しているだけです。