• ベストアンサー

スマホの充電ができず電源がつきません

充電が0%になってしまいその後すぐに充電しました。 すぐにAndroidという風な画面になったのですがその画面でしばらく止まってしまい今は画面が真っ暗な状態です 使用デバイスは oppo reno3 a を使用しています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>スマホの充電自体はすでに一時間以上行っている状態です… その状態で、電源ボタンを押すと(長押しではなく短めに) 画面に、現在の充電量 XX% が出ませんか? または、ケーブルを再度指し直すときにも、 現在の電池残量が表示されるはず。 そこでも、0%と出るのであれば、 そもそも、1時間の充電量が0%だったことの証明になります。 =つまり充電されていない。 無駄にただ、待つのもいやでしょうから、 そこを確認してみてくださいね。 それとPCのUSBポートでは、充電よりも放電の方が 多くなることがあるので、永遠に0%ってこともあるので、 または、充電してる間も減ることもある。 などを、確認してみてください。

その他の回答 (2)

回答No.2

充電能力が小さいと、そうなることがしばしばある。

回答No.1

電源を入れるには、少し充電しないと入らない機種がありますので、 20%位まで充電したら普通に動くと思いますよ。 電源のON(完全に切れてる状態)は、 起動時にかなりの量の、アプリやデーモン(常駐物)を 読み込むむので、普通に動いてる状態での1%よりも、 パワーが食うものなので。

haru0603
質問者

補足

スマホの充電自体はすでに一時間以上行っている状態です…