• 締切済み

ヨドバシカメラオリジナルDVD-Rってどうですか?

ヨドバシカメラオリジナルDVD-Rって安いのでまとめて買おうかなと思っていますが、信頼性はどうでしょうか? 質の悪いDVD-Rを発売して、イメージを悪くするはずはないと思うのですが、どうか情報をお寄せください。

みんなの回答

• SortaNerd
回答No.2

ネットで調べてみてはいかがでしょう。 ヨドバシカメラの名で情報がなければ、製造者のメーカー名が別に書いてあると思うので、それを検索。 なおいいメーカーの代名詞としては「太陽誘電」、あと日本製ならたいてい高品質です。 海外製は一般的にあまり信用できないようです。

typhoon2004
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました

typhoon2004
質問者

補足

どこのメーカーで作っているか分かればこんな質問はしません。 メーカーさえ分かればどの程度の品質なのかだいたいの見当はつきますから。 ヨドバシ+オリジナル+DVD+製造+メーカーは (+は半角のスペースですが) で検索をかけても分からないから、ここで皆さんにお聞きしているんです。

• kensan39
回答No.1

私は安い物ばかりですが 少し高いの買っても DVD-Rは信頼性は有りません でも安い物を買う事にしています 今は368円/10枚です これでも一割は書き込みミスが出ますが 気にしていません 捨てるだけですから 高いの買う時はDVD-RAMを買います こちらは信頼性が有りそうだら でも1枚1000円ですが容量が倍ですから バックアップに使っています でも考えたら馬鹿らしいですね 27倍もしますからね

typhoon2004
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました

typhoon2004
質問者

補足

ヨドバシオリジナルのDVD-Rのことをご回答願いたいのですが………。