- 締切済み
セフレがいた事がある人ってマトモに結婚できる?
セフレがいた事がある人ってマトモに結婚して幸せになれるのでしょうか? 男性は浮気性の可能性が捨てられないし 女性に至っては旦那とレスになったり相性が悪い場合、好きでない人と出来たという過去の経験があるのですぐに浮気しますよね
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tony3303
- ベストアンサー率27% (349/1276)
初めまして、そうだと思います。 セフレなんて誰とでもHする人としか思えませんし、言葉自体も嫌いです。 そういう女性は結婚しても、必ず浮気や不倫を絶対する人です、します。 セックス好きな人は結婚しても別の男性・女性とセックスがしたくなる性格です。同感ですね。
- dendenmushi64
- ベストアンサー率30% (81/263)
【前置き】 ①抽象の具体化が重要 今回の論点の「セフレがいたことがある人はまともに結婚生活を送り幸せになるのかどうか?」はかなり抽象的な問題です。 ですので、下記のように具体化を図らせて頂きます。 ・まともとは結婚生活において不貞をしないで家族と向き合える様子を指すとします ・結婚における幸せを今回のことで考えた時に家族のコミュニケーションをしっかりと出来るとします ・お金や性格の相性等の問題が多々ありますが、ここではそれは考慮しないこととします 【本題】 上記の条件を満たす為に必要なのは・・・ ①セフレがいた側(以後Aさん)は配偶者(以後Bさん)に対して、不貞の心配を気にさせない配慮が必要 ②BさんはAさんの過去を受け止めて寛容になる努力が必要。重要なのは、浮気されるかもしれない覚悟を持つこと。その上で一緒にいたいと考えて結婚を決めること この2点が真っ先に挙げれます。 次にセフレを作った理由について目を向けてみます。 シンプルに考えたら「交際はしたくないけど、性行為はしたい」という願望を叶える為でしょう。 次になぜ風俗に行かないのか?について考えます。 交際はしたくないけど性行為はしたいを叶える手っ取り早い方法は風俗です。 ①お金が勿体ない ②交際はしたくないのだが、疑似恋愛のような感覚を残したい ③本人の魅力が高く、コミュニケーション能力も高いから手間がない ぱっと考えれるの上記の3つ。 これらを踏まえてセフレを作る理由は ①節約 ②性欲が強い ③心の交流も兼ねている ④コミュニケーション能力が高い ざっと4つが考えられます。 この4つの要素そのものは結婚生活には活かさせる部分が多用にあると考えられます。 まとめ セフレを作った経験のある人がまともな結婚生活を営み、幸せになれるかどうかについては下記の条件を満たす必要があると考えることができます。 ①AさんがBさんに不貞をする心配をさせない努力 ②AさんはBさんに不貞を心配されても正面から向き合い続ける努力 ③Aさんは過去にセフレを作った経緯を反省して、不貞をしないストレス解消方法を実践する ④BさんはAさんにセフレの過去にむやみ触れてはいけない ⑤BさんはAさんが不貞をすることも最悪覚悟しないといけない ⑥⑤の事を考慮した時、不貞した場合の取り決めを決めておく必要がると考えることが出来る ざっと上記6つですかね。 ここまでの内容は大衆に向けた話し。個別の話しならば、さらに項目は追加される可能性が高いです。 重要なのは、すべての項目を受け入れて不貞をすることなく、家族と向き合って感謝、配慮、気遣い、労い、愛情表現を習慣化して幸せでい続ける努力が出来るかどうかだと思います。 なので、最終的な答えとしては・・・ 「上記の項目を考慮して、達成をすれば幸せな結婚生活は可能」 となります。 上記、ご参考までに。
マトモかどうかは知らないけれど、結婚していながらセフレもいる人たちも多いので結婚できるでしょうね。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
補足頂きましたので追記します。 質問者さまには信じられないでしょうが。 現に封印されたままになる人も、知人でいます。 周囲も、「結婚してから人が変わったよね~」は共通意見でした。 身バレさせるわけにもいきませんし、ここで証明しろと言われても無理です。 なので、質問者さまは納得できないでしょう。 私も、ここで質問者さまを「説得できる」とは思っていません。 ただ、そういう事例はある、という事だけは知っておいてください。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
そのセフレを風俗だとか、最悪パチンコやタバコでも何でもいいです。そういう事をしているとまともに結婚できるか?と言われると理解できるかと思います。 何事ものめり込んで、他に興味がないぐらいハマってしまうと無理に決まっているでしょう。だけど、結婚するから控える、辞める。特に執着もない、となると特に問題は大きくならないと思います。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
確率的に言えばそういう傾向があるかも知れません。 ただ、結婚して普通に生活している実例は身近に知っています。 ホンマに人次第の話なので、頭ごなしに決めつけない事が大事ですよ。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
すぐに浮気するかどうか分かりませんが、可能性はあります、
お礼
過去に簡単にセックスに踏み切れる意思をお持ちだと何かの弾みで簡単にその封印が解かれたりしないんですか?