- ベストアンサー
体重減と不用品の処分
緊急事態宣言とまん延防止措置で私の体重が減りました。 月に1回の宴会は中止、朝昼夕の食事を朝と夕の2食に しました。外食も殆どしなくなり、自宅で間食も酒もせ ず、テレビドラマとパソコンでの中国時代劇(無料)日 本語吹き替え版を見たり、たまには公園へ行き散歩した りが日課です。ただ、精神的に笑いが少ないので(テレ ビは何を見ても面白くない)躁鬱に成らなければ良いと 思います。70歳になると不用品の処分をしたいのです が、気分的にそのままずるずるとぼーとしています。 さあ、やるかと言う気持ちはどうしたら、なまくらにな っています。質問です。体重減りましたか、不用品の処 分できましたか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 断捨利すると体重が減ると言いますね。 多分、その時によく動くからだと思われます。 何か捨てるとすっきりするのですから そういうことが少しの笑顔にでも繋がるといいですよね? コロナどうぞお気を付けくださいね。
お礼
有難う御座いました。
補足
頑張ってみます。