• ベストアンサー

ある日突然・・・(超初心者です。)

会社のPCなんですが、FLASHを使用しているサイトを見ることができなくなりました。 赤い「×」が出るので、FLASHPLAYERが正常に作動していないと思われるのですが・・・。 (違いますか?) どうすればよいでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.3

おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ Internet Explorer のツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック それでも駄目なら コントロールパネルから 「インターネットオプション」を開いて 《全般》タブの「設定」をクリック 「オブジェクトの表示」をクリック この中にある 壊れているのとか、 ShockWave Flash Object を削除して ↓からFlash Playerを再インストールしてみては?

参考URL:
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash?Lang=Japanese
mori-haru
質問者

お礼

ShockWave Flash Objectを右クリック→削除しようとしたら、 「システム管理者に権限が・・・」とメッセージが出たので、 右クリックした時に出た「更新」を試しにクリックしてみた ところ、正常に動作するようになりました! 丁寧なご返答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

システム管理者の方に頼んで、ActiveXとプラグインの実行を有効にしてもらってみてください それでも駄目なら、Flashプレイヤーを一旦削除してから再度そのサイトにアクセスすれば(オンデマンドインストールが有効になっていれば)再インストールされます

mori-haru
質問者

お礼

「システム管理者に権限が・・・」というメッセージが出たので、 今日は何もできませんでした。(^^; ありがとうございました。

• RZ350RR
回答No.1

本当に超初心者ならシステムから再インストール(リストア)をしてください。 でも会社のPCでしょ? 会社の管理者の方に聞いてから作業してくださいね。

mori-haru
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございました。