• ベストアンサー

他者に依存してばかりいる人は…。

自分で考え、行動しようとせず他者に依存してばかりいる人は、いざ一人になったら何も、できずに自滅して行き倒れて死にますか? ↓こんなふうに。 どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247529
noname#247529
回答No.1

写真は違いますね。 でも、質問者さんも書いている通りに親が死んで、その後に餓死した引きこもりはいます。ニュースになってますよ。 ただ、引きこもりは年代を問わなければ100万人もいます。その中の何人がそういう状況になるかは分かりませんが、みんなが同じになる訳ではないでしょうね。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんは       まず 1 この写真は 御自身の物ですか?      ネットに 顔写真は投稿しない方がいいと思いますよ          2 この写真が ご自分の物でないのであれば            悪い事をして居ると云う事に成りますよ            罰が当たったり、死後の結末に出ますよ          いずれにせよ       顔写真は 投稿しない様にされた方がいいと思いますよ         他者に 依存している人にも             色々な人が居る物ですが         いざ と云う時に 1.困る                  2.誰かが助けてくれる                  3.覚醒する                 (出来る事が             何かが原因で 出来ない状態に成り             それらが 解け 解放される事で                 また 出来る様に成る)等             どれに成るかも 分からに物ですが         【先ずは 依存状態に成らない事              成って居たら 改善すること】                      だと思います。            自分の足で 歩んで行く事             これは 大切な物です             がんばってください            

• Don-Ryu
回答No.3

OKWAVEに質問したり回答したりしている人って、結局は、大体がこんな感じなんだな、と思いました。 ちょっと何か書くくらいならいいけど、つくづくこんなものにハマっちゃいかんなあ、と改めて自戒することにしました。 その機会をいただき、ありがとうございます。

• sutorama
回答No.2

人から借りた言葉を・・・さも自分の思考・言葉だと思いこんで話している人を多く見かけます(じいさんに多い) そのような人を見るといつも「うわぁ思考が停止しているな、依存しているなぁ」と思うのですが、本人は気づくことはないでしょう ただ、行き倒れることはないと思います 日本はなにかしら、最後は守ってくれる国ですからね・・・