- ベストアンサー
- すぐに回答を!
中継器からルーターに戻す方法
ルーターが二基あり、一台をルーターにもう一台を中継器にするつもりでしたが間違えてルーターに中継器に設定してしまいました。 もとに戻したいのですが、ログインできません ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- akira5o
- お礼率0% (0/2)
- Wi-Fi・無線LAN
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2

製品の背面にモード切り替えスイッチがあれば、スイッチを「ルーター」に合わせてやればルーターモードに切り替わるはずですが、モード切り替えスイッチが無い製品でしょうか? 管理画面に入らないとモード切り替えが出来ない製品の場合は、ルーターとして販売されている製品であれば、普通、初期値はルーター(ルーターモード)ですので、中継器として設定してしまったルーターを初期化(リセット)して工場出荷時の状態に戻してやれば、初期値のルーターに戻ると思います。 初期化の方法は、製品添付の製品情報シートに書かれていると思いますので、参照してください。
その他の回答 (1)