• ベストアンサー

野口さん地球帰還・・どうでもいい

野口さんにこにこしてどや顔で地球帰還するでしょうが? なんか意味あるのでしょうか? ISSで逆立ちしたり・・壮大な無駄遣い、と思うのですが 皆さんのご意見をお聞かせください

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.2

そんなこと言ったら、何でもどうでもいいことになるでしょう。この質問箱だってどうでもいい。あなたの質問などもっとどうでもいい。世の中どうでもいいことだらけです。こんな回答でどうですか。どうでもいい回答でスマソ。

ito_kaemaedito
質問者

お礼

まあねえ コロナのせいかな?

その他の回答 (2)

• yaasan
回答No.3

野口さんが今宇宙飛行しているのは民間企業の宇宙船ですよね。国家のプロジェクトでしか開発できなかったロケット、及び宇宙旅行を民間の手で成功させる(果ては一般人でも気軽にできる宇宙旅行)にはどうしたらいいか、を実験していると思います。 ですから、気軽に行って、気軽に帰ってこられる、という事を行動として示しているのだと思いますよ。国家のプロジェクトでも戦略でも研究でもないんで、あなたのような気の持ち方をしてはダメなんだと思います。 ホリエモンのロケット計画、ハナから気にしないでしょう?その程度の出来事ですよ。

質問者

お礼

なるほど そう考えますか ありがとうございました

noname#248885
noname#248885
回答No.1

私も「宇宙飛行士って地球外で遊ぶためにやってたのか」と思ってた人の一人です。だけど今の時代は火星に探査機を送ったり、衛生飛ばせば何かしらの研究や発見ができる時代に、アポロ何号の時代と違ってそういうのって人間がやらなくてもいいじゃんって思ってたし、 確かに調査や修繕なんかは仕事なのかもしれないけど無重力で逆立ちしたり、水の塊を食べるシーンはやるなとは言わないけどいちいちニュースにするほどのことか?とも思いますね

質問者

お礼

ですよね・・あの人それ以外アピールすることないんじゃないかな 得意顔でにこにこして帰還したら「今回はどんな成果があったのですか?」って聞いたらどういうのかなあ 予算もったいない 回答ありがとうございました