- ベストアンサー
韓国に対していいイメージはありますか?
悪いイメージが圧倒的に多くないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいイメージまったくありません。 反日が生き甲斐の国なんて・・・ そもそも日本統治は韓国にとって文明国になるための特効薬でした。二等国民とされた屈辱よりもはるかに大きなメリットがあったことを忘れるべきではありません。 どんなに悪く解釈しても近代国家の基盤を作ってくれたことを忘れてはなりません。 まあ、日本にとっては最悪です。東北を貧しいままにして隣国を良くしてあげて恨まれるなんて・・・ 韓国人は狂っています。いま韓国があまりに日本を憎むので世界が少しずつ気がつき始めています。最初はセックススレイブなどのプロパガンダに眉間にしわを寄せて同情していた欧米人も韓国は異常だと感じるようになりました。いまの時代はネットで本当のことがすぐ伝わるようになりました。コリアンの嘘はこれからは通じなくなります。世界が日本の味方をしてくれます。私の思うにあと1,2年で韓国の嘘はすべて明るみに出ることでしょう。世界が本当のことを伝え始めます。そして韓国は孤立するのです。
その他の回答 (1)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.1
「韓国」という国にいいイメージは全くないですね。ですから、「韓国」に住んで「韓国」に染まっている「韓国人」にもいいイメージはないです。 日本に住んで「韓国」に染まっていない韓国人、いわゆる在日は大阪の人間でもあるので、何人か知り合いも友達もいます。自分は遭遇していないですが、「韓国」に染まった在日もいるんでしょう。そういう人はノーサンキューかな。 世間で(男女)差別を問題にしているニュースが最近多いですが、性善説においては韓国人も差別しちゃいけないんだと思います。ですから、人を何かで差別するのではなく、ちゃんと見極めることが大事かなと思います。
補足
ある程度傾向で判断されるのは仕方がないですよね。それは自衛手段ですから。