• ベストアンサー

ゴルフが上手い人は運動神経も良いのか?

ゴルフを全くしないのでわかりません。 どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

ゴルフが上手な人がみなすべからく運動神経がいいとは限りませんが、運動神経が優れている人は、ゴルフも含めてほとんどのスポーツが得意なんじゃないかと思いますよ。 プロ野球選手は大抵身体能力がずば抜けていますので、プロのサッカー選手よりサッカーが上手なプロ野球選手もいますし、ゴルフ界でいえば、かつて日本のゴルフ界で頂点に立っていたジャンボ尾崎さんは元プロ野球選手で、しかし一軍に8試合しか出場することができずに引退し、プロゴルファーに転向しました。 元プロ野球選手が他の競技に転向して結果を残した事例はしばしばありますけど、他の競技の選手が野球に転向して結果を残せた事例はほとんど皆無だと思いますよ。かつては陸上選手からプロ野球選手になったり、ソフトボールからプロ野球選手になった人もいますけど、一軍にはほとんど出場できなかったはずです。

noname#247308
質問者

お礼

では、まあ、当たり前かもしれませんが、松山英樹選手は、運動神経が良いのですね。 というよりも、「神」のごとく良いに決まってますね。汗。 >運動神経が優れている人は、ゴルフも含めてほとんどのスポーツが得意なんじゃないかと思いますよ。 まあ、なんでやねん、、ってぐらい差がありますね。昔、やる気がなくなりました