- ベストアンサー
モニターのちらつき乱れが解消された理由は?
Win10 20H 2搭載のデスクトップPCのモニターの一瞬の画面の乱れちらつきが昨今解消された事に気が付きました。モニターの故障、グラボの故障も疑っていましたが、AMD社のグラフィックドライバーAdrenalin 2020 Edition 21.3.1 Recommended (WHQL)を最近インストールすると解消されたような気がしています。グラフィックドライバーに原因があった可能性はありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能性で言えばあるとは思いますよ。 ただモニターのちらつきがどこで起こるか?でしょうね。例えばPCを起動してBIOS/UEFIからOS起動に移行するあたりでのちらつきならドライバは恐らく関係ないかもれません 。OS起動が始まりサインイン画面やデスクトップ画面が出てからちらつくって話ならドライバの更新で改善した可能性はあります。
補足
起動後のちらつき、乱れです。昨今リリースされた AMDのRadeonSoftwareのWHQL版のドライバーで改善された可能性があります。