締切済み 転職エージェント 2021/04/06 15:21 おすすめの転職エージェントを教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 q4330 ベストアンサー率27% (768/2786) 2021/04/06 15:48 回答No.1 どの様な職を対象としてますか? 現場作業員の転職と経営者の転職では異なります、エージェントには得意、不得意があります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方転職 関連するQ&A 転職サイト、転職エージェント探してます。 転職サイト、転職エージェント探してます。 20代後半男です。 できれば年収500万円以上で探しています。 1、転職サイト、転職エージェントで取り扱い企業、知名度、決まりやすさ、利用のしやすさ、年収高め、総合的に見ておすすめのサイトやエージェント教えてください。 また、そのエージェント、サイトはどの業界に強いなども教えてください。 2、一つ登録するだけで複数の転職サイト、エージェントを一気に登録できたり、求人を見れるサイトがあると聞きました。 おすすめのサイト知ってる方教えてください。 僕が知ってるのはキャリアインデックスというものですが、評判どんな感じですか? コンサル業界への転職に強いエージェント コンサル業界への転職を考えています。コンサル経験も転職経験もないので、応募書類の添削やケース面接の対策もサポートしてもらえる人材エージェントを探しています。おすすめのエージェントを教えて頂けますでしょうか。数社見比べる予定です。 優良転職エージェント 現在転職活動中の20代後半女性です。 事務職で探しておるのですが、転職サイトだけではなかなか希望の求人がみつからないため、 転職エージェントにも登録してみようと思っています。 転職エージェント会社を利用して転職活動された方で、 このエージェント会社は良かった!という方、 参考までにお教え頂けませんでしょうか。 (特に、事務職で転職された方の意見をお聞きしたいです) また、エージェントを利用された方の成功談など、 とにかくなんでもお聞かせ下さい。 【特に、登録してからどれぐらいで案件が紹介されたか、 応募から内定までどのくらいの時間を要したか、など】 私の希望は、わがままなのですが。。。 (1)安定志向が強いので、なるべく大手求人案件が多い会社が良い。 (2)事務職にも強い会社が良い。 ※申し訳ありませんが、リクルートエージェント以外でお願いします。 以上、よろしくお願い致します。 転職エージェントに関して 転職エージェントに関して質問です。 転職エージェントが同一案件について、先に3名の応募者について書類選考に出していたら、 4番目の自分の応募は先の3名が落ちるのを待ってから出すと思うのですが、実情はどうでしょうか? エージェントも出来高だと思うので、先の3名の誰かに決まってもらって、4番目の自分はほかの案件を 紹介したほうが効率がいいと思うので、自分がエージェントだったらそうしちゃうかな、と思ったので。 転職エージェントについて 転職エージェントについて 転職エージェントに登録された経験のある方にお聞きします。 サイトから登録できますが、登録すると転職エージェント担当の方と 直接あって(こちらから出向いて)求人についてや、履歴書や職務経歴書について 話したりするのでしょうか? もしそうなら、複数登録すると、いくつも行かなくてはならなくなり大変になりますよね。 働いていると、なかなか時間もないので、もし自分が自分が自分が考えているようなことなら、 あらかじめ、絞って登録したほうがいいと思いました。 経験ある方宜しくお願い致します。 転職エージェントへ転職先を教えますか? 転職エージェントに複数登録し転職活動をしていたところ、先日そのうちの一つのエージェントを通して転職先が決定しました。 転職先が決定した旨、また転職活動の完了をその他のエージェントへ連絡したところ転職先の企業名とポジションを教えて欲しいとの連絡を複数のエージェントから受けました。 特に実害があるようにも思えないので教えようかと思いますが、何か不都合が発生するものでしょうか? また、エージェントはどの様な理由で知りたがっているのでしょうか? もし、ご存じの方がいらっしゃればご享受頂ければと存じます。 転職エージェントについて 40代の女性です。 IT系や語学系の資格を持っていて求職中です。 転職エージェントを利用した方が良い、という 情報をよく目にするのですが、 どんなところなのか全く分からず不安を感じています。 ・40代でも資格があれば対応してもらえますか? ・できればまず相談に行きたいのですが、初めから履歴書など個人情報を 持参しなくてはなりませんか? ・こちらの希望を聞いて就職先を探してもらえますか? ・お奨めのエージェントはありますか? 不安で踏み出せないでいます。 体験者の方など、実情を教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。 転職エージェントについて 現在、離職中で転職活動をしております。 転職エージェントを利用しておりましたが、同時に転職サイトから自分応募もいたしました。 今週、自分から応募した企業より内定頂きましたが、転職エージェント(数社利用)で書類選考及び既に面接まで決まっている企業が10-15社程あります。 書類選考が通った企業によって内定を承諾するか辞退するか決めようと考えており、この場合正直に自分で応募してしまった企業で内定を出たことを正直話して、書類選考の状況を聞いた方がよろしいでしょうか? また内定が出た場合、転職エージェントにわざわざ話す必要があるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 転職エージェントを介して転職したが 転職エージェント(大手)を介して転職しましたが、仕事がブラックで今後、続けて行くというより体調が悪くなりました。 エージェントは企業から紹介料として私の年収の数十%を頂くことは知っていますが、もう体調や精神が続きません、仕事が多忙で病院にも行けずに退職したく考えております。 転職してから僅か5ケ月ですが、この時点で退職したら損害賠償等は請求されるのでしょうか。 転職エージェントについて 転職エージェントは、言い方は悪いですが、求職者(商品)を企業に売ることで報酬を得る形式になると思うのですが、そこで質問させてください。 今回エージェントを利用してみたところ、大手企業を2社ほど紹介されました。 これは私自身が、その大手に採用される可能性が少なからずあると、そのエージェントは判断したということなのでしょうか?今回紹介された大手もその業界では最大手であり、かなりハードルは高いと考えていたので、変な質問なのですが、ここで聞かせて頂きました。 参考に私自身の経歴は、30歳、同業界の職歴6年、大学院卒です。 また、もうひとつ参考になのですが、転職エージェントになる人というのは、やはり優秀な方がおおいのでしょうか?(学歴・職歴など) よろしければ皆さまご意見頂けたらと思います。よろしくお願い致します。 転職サイト・転職エージェントはどこが良いですか? 転職サイト・転職エージェントはどこが良いですか? 転職エージェントについて 前職を辞めて10ヶ月くらい経とうとしています。 以前知人から、 「転職エージェントというのがあるからそういうところに相談するのも手だよ」 と聞いてこの際有料でも利用してみようかなと思っています。 しかし、 有名所のリクルートとかのサイトをみているとかなりのスキルやキャリアがないと利用する意味が無いのかなとも思ったりしています。 家電量販店に務めていた程度です(役職はありません)。 有料の転職エージェントを利用する価値ってありますか? 転職エージェントは絞るべき? 男30歳です。 製薬企業本社業務志望です。 転職エージェント4人と今度電話面談します。 エージェントそれぞれ、案件が異なっているのですが、重なっている案件もあります。 一人は、サイトで取り上げられるくらいの、かなり若い(28歳)が、なかなかのやり手のようで、期待大です。 一方、先日初めて会ったエージェントの方がかなり微妙で、相性が合わなそうです。この人はもうお断りしようと思っております。 現在、応募しようとしている案件が4つあるのですが、気に入ったエージェント一人に全て任せるのがよいでしょうか? それとも、スカウトをくれたエージェントから応募したほうがよいでしょうか? 何かメリット、デメリットなど含め、アドバイス頂ければ幸いでございます。 転職エージェントってこんなものですか? よろしくお願いします。 転職活動中で、エージェントを使っていますが、 待ち合わせの時間に5分~10分待たされることが よくあります。 また、求人の内容について説明せず、 こちらの職歴だけを一方的に聞いてきて、こちらが 質問できる時間がほぼないということも多々ありました。 転職会社にとってはこれが普通なのでしょうか? 一方的な質問攻めにあるのは、まだ許せても、 時間に遅刻してきて、かつ何も言わない(一言もなし) というのは、普通のビジネスマナーを知っているものからすれば すごく違和感があります。 転職エージェントにとっては何かの作戦?名のでしょうか? 実態を知っている方いたら教えてください。 よろしくお願いします。 転職エージェントについて 複数のエージェントを使い転職したとき、 内定を出された場合、往々にして、「はやく回答をください、先方もはやくしないと、次の内定者に鞍替えしちゃいますよ」 みたいなことをいわれ、焦らせてきます。 こちらとしては、せっかく内定がでたのだから、万が一そんなことがあっては困ると焦ってしまいますよね。 おそらく、エージェントが他社エージェント経由経由での内定にとられるのをおそれて、言っているもおもわれるのですが、こういった言い方は、もし虚偽だとして、なんらかの法規制の適用はうけないのですか? 重要事項を不実告知しているようにもおもえます。 法規制に詳しい方におうかがいしたく。 転職エージェントとハローワークでは。 転職エージェントとハローワークではどちらが 早く転職できますか? 親身になってくれる転職エージェント 転職を考えている者ですが、 うまく行かず、困っています。 自分で職を探す限界を感じており、 エージェントの活用を考えました。 しかし、何件かの大手のエージェントに登録しましたが、、 「紹介案件が無い」とのメールが一回来ただけで、 後は無しのつぶてで、 相手にしてもらえない状態です。 静岡県、愛知県のエージェントで、 親身になって相談に乗ってくれる所をご存じの方いらっしゃいましたら、 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 転職エージェントについて 転職エージェントについて。 産まれて初めて転職エージェントを利用しました リクナビネクストから依頼がありました 履歴書経歴書をメールするよう指示をうけ、その際の電話で色々紹介先企業説明をうけ、書類拝見後に再度電話したいと言われました 私が出れる時間に制限もあり、29日祝日を希望したら、14時にお電話しますと約束して切りました 当日一切メール電話がなく、今日昼過ぎに私からメールをエージェントにしました そしたら、体調を崩してダウンしていました。明日、明後日でお電話可能な時間帯ありますか、という内容の返信でした 今までエージェントは一切利用せず、自己応募をしてきていますが、このようなことは日常茶飯事なのか。意見を教えてください 転職エージェントを使う意味 転職エージェントって何のために使うんでしょうか? 使わないほうが相手の会社は手数料払わなくて済むし、転職エージェントを利用したから面接で有利になるっていうわけではないですよね。 だったら自分で会社を選んで直接応募したほうが良くないですか? 転職のエージェントと転職サイトの違い 転職活動を始めようと思っています。 素人なので教えていただきたいのですが、 転職エージェントと、転職サイトの違いが わかりません。 どこが違うのでしょうか? エージェントというのは、マージンを取る所 というイメージなのですが。 おわかりになる方教えていただけますでしょうか。