- 締切済み
- すぐに回答を!
wifi接続先のデバイスでSSIDが見つからない
型番: WRC-X3200GST3-B ・マニュアル通りにルーターを設定し、緑色のランプがついている(説明書上の正常な状態) ・プロバイダーにも連絡し、ネット自体は通っている事を確認(且つ、有線で繋ぐとネットに繋がる事も確認済み) ・スマホでwifi探索すると、同包で記載されていSSIDが見つからない(厳密には、elecom-be9d3fがかんたんセットアップシートに書いてあるSSIDだが、スマホ側ではelecom-be9d5fと一文字だけ違うものが表示される(elecomから始まるSSIDはこれのみ)試しにこれに接続しようとしても、パスワードが違うとエラーになる) ・他のデバイスでも同じ状況 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- afta0214
- お礼率0% (0/4)
- Wi-Fi・無線LAN
- 回答数4
- ありがとう数0
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.4
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1009/2977)
それでは手動設定かな? https://www.youtube.com/watch?v=YiGLilRfcNQ ↑これをやるなら↓リセットしてからです http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=8334 初めに戻りますが、同包で記載されていSSIDが見つからない← http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=8322
- 回答No.3
- altium106_2
- ベストアンサー率51% (663/1291)
WRC-X3200GST3-Bの管理画面に入って設定などを実施されたのであれば、設定画面の操作について理解されていると思います。 再度ログインをされて、本機に設定されているSSIDがスマホなどの端末で表示されているものと同じか確認をされてはどうでしょうか? https://www.elecom.co.jp/support/manual/network/wireless-lan/router/wrc-x3200gst3/usersmanual/01/?anchor#section-4 初期設定の流れでSSIDを変更する操作が発生していたか、Wi-Fi接続用のパスフレーズ(暗号化文)の変更に至ったかもしれませんし。
- 回答No.2
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1144/1945)
>パスワードが違うとエラーになる そうなるならパスキーが間違っているのでしょう 有線接続出来る機器があるなら、その機器からブラウザー立ち上げてWRC-X3200GST3-Bの設定画面にログインして、発信しているSSIDの名前とパスキーの値を確認して、接続させたいデバイスでその確認したSSIDとパスキー使って接続させれば良いでしょう
- 回答No.1
- jj-grapa
- ベストアンサー率33% (1009/2977)