• 締切済み

コロナから逃げ回る町医者を税金で養う意味あんの?

コロナから逃げ回って有事に何の貢献もしてない町医者なんて、これからも税金で養う意味あるんですか?

みんなの回答

• yumi0215
回答No.1

コロナ患者の受け入れをしていないという事でしょうか? 町医者とは入院設備のない規模でしたら受け入れは出来ないですよね。 理由はわかると思いますが。 診療所として入院受け入れ人数が数名くらいであり重篤な状態ではない患者なら対応できるという規模でも無理ですよね。 総合病院でも医者や看護師が慢性的に不足している場合も無理。 税金で養うとはどのような状況のことを指しているのでしょうか? また、具体的にこのような規模で経営状態や職員数が足りているのに受け入れをしていない、設備もすべて整っている等により受け入れをしないことに不満があるなど思い当たる病院があった上でそう思われているのでしょうか? 感染者数が増えなければこのような思い(思考)をする人も少なくなるのでしょうねぇ。私たちを守ろうと心身を削って頑張っていただいている方達への負担が減るのは感染しない、させない。なのにねぇ コロナ以外の重篤患者を救うために奮闘していただいている病院も絶対に必要だと思っています。医師・看護師が不足している為入院できないという状況は・・・ですものね。

noname#247167
質問者

お礼

大半の町医者や行政や医師会経由で要請を受けても無視してるけどなw 有事に使えない医者なんて何の意味があんの?w