締切済み ミャンマー 2021/03/30 23:58 日本人なら安心ですか、よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 eroero4649 ベストアンサー率32% (11128/34636) 2021/03/31 14:13 回答No.3 弾丸は相手が日本人だからといって避けてくれるわけではないですね。 質問者 お礼 2021/03/31 21:43 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) kana1104 ベストアンサー率23% (173/725) 2021/03/31 08:16 回答No.2 日本人なら銃撃戦の中を歩いていても弾に当たりませんか。安全ですかと質問してますか。 地方ならともかく、都市部は危険ですね。 質問者 お礼 2021/03/31 21:43 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 ngwaver ベストアンサー率26% (324/1203) 2021/03/31 01:06 回答No.1 いいえ 質問者 お礼 2021/03/31 21:43 ありがとうございます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 社会社会問題・時事国際問題 関連するQ&A ミャンマー人の彼とつきあっているのですが・・・ ミャンマー人の彼とつきあっててお互い結婚したいと思っているのですが彼には奥さんがいます。彼はまず私と結婚して子供ができてから離婚するといってますが、私は離婚してから結婚したいと思ってます。彼は、ミャンマーで離婚するのは難しいといってます。お金の面でも。そんなに難しいんでしょうか?仮に離婚しないまま私と結婚して日本にくることはできるんでしょうか?まず日本で一緒に暮らしたいと思っていて、結婚する前に日本で一緒に暮らすことも考えていますが、サポーターになるにはどうしたらいいですか?よろしくお願いします。 ミャンマーについて 先日、ミャンマーでの日本人ジャーナリスト長井さんの殺害について みなさんがどのような思いを持っているか 質問させていただいたのですが、 ミャンマーではなぜ反政府デモが起こったのでしょうか。 そしてなぜ長井さんは「誰も行かないところへ自分が行かなくては」 という気持ちになったのでしょうか。 そこを詳しく説明していただきたく質問させていただきます。 ミャンマー戦の審判 5/1 のミャンマー戦での審判が明らかにオフサイドではないのにオフサイドと判定し,日本のワンゴールが損しましたが,どうして抗議しないんでしょうか? ミャンマーのホームだったらしょうがないような気もしますが,日本でのゲームですよね? 単に日本人がおとなしいだけなんでしょうか? ミャンマー人の彼と結婚するには? ミャンマー人の彼と結婚して日本で暮らしたいと思っています。彼がミャンマーから日本に来る方法と結婚までの手続きについてアドバイスください。 ミャンマー問題に関して 元ミャンマー大使、山口洋一なる人物が、サンデースクランブルで発言していましたが、「日本・欧米のマスコミの報道は偏向している。デモはアメリカの扇動によるものであり、デモ参加者は、金を貰って参加している。投石で、取り締まる側を攻撃している。」等の体制を擁護する発言をしています。 しかし、現地の映像を見る限り、一方的にデモ側が体制側に攻撃され、日本人ジャーナリストも、警告無しで背後から射殺されています。 日本がミャンマー制裁に動かない影には、これら外交官の働きかけがあると思いますが、ビルマ独立に働いたアウン・サン氏らと彼らと日本の係わりを思うと恥ずかしくさえ思えます。 国賊とすら言える外交官を弾劾する手段は無いものでしょうか。 泥沼のミャンマー 日本に来ているミャンマーの方がビザが切れる直前で国へ帰るか、帰 らないかで悩んでいる。 国へ帰れば必ず当局に拘束されるでしょう。 そうなれば、日本で学んだことが全て誤りだったと誓約書を書かされ て、もし書かなければ拷問が待っている。 イスラム教過激派というのは、そういうものですよ。 日本人はとかく、人間同士話し合えば何とかなると思いがちです。 しかし、話し合っても分かり合えない国が隣にいるのに、それさえ 忘れてなんとかなる。なんて妄想しがちです。 今日のWebニュースで「ミャンマーのコロナ治療」というのが目に 入りました。 ミャンマー国軍はコロナの治療薬を見つけると没収するそうです。 没収してどうするのか? 推測ですが、おそらく廃棄するでしょう。 彼らは「お祈り」で病気が治ると固く信じているのです。 こんな国からアメリカが撤退して何の幸福が訪れたのか? どう思われますか。 ミャンマーの女性 ミャンマーの女性は日本の男性に興味ありますか?どのような性格の女性が多いですか? ミャンマーの情勢 2014年2月後半、ミャンマーへ行く予定がありますが、日本人が殺害される事件などありましたが、大丈夫でしょうか? ミャンマー 落語 ミャンマーにも、日本の落語のようなものがあると在日ミャンマーっ人が言っているのをニュースで聴きました。 何という話芸でしょうか? ミャンマー、インド 近々、インドのカルカッタから陸路でミャンマーのカトマンズ、陸路でインドに戻ってベナレス、デリーへ行こうと思います。 一番安く行く方法は、日本から「呼び寄せ便」でバンコクへ行き、バンコクからタイ航空でカルカッタへ行くのが一番安いでしょうか? つまり、バンコクで「日本⇔バンコク」のチケットを手配、バンコクで「バンコク→カルカッタ、デリー→バンコク」を手配という事です。 普通に(というのが非常に難しいかもしれませんが)観光をして、以上のルートでカルカッタからデリーまで行くとなると旅程は何日くらい必要でしょうか? ミャンマーでの両替 一番良いのは? ミャンマーチャットへの両替の場合、以下のいずれが一番レートが良いでしょうか。1万から2万円程度です。 1、ミャンマーで日本円からチャットへ両替 2、日本でドルへ両替して、ミャンマーでそれをチャットへ両替 3、ATMでクレジットカードでキャッシング また、1や2の場合、空港で両替するのと町で両替するのではどの位レートが違うでしょうか? 私は東南アジアなどへ行く時は3か1が多いのですが、ミャンマーは2がよいとの話もきくので。 できれば一般論ではなく、実際にミャンマーでの両替経験のある方の返答いただけると嬉しいです。 なお、それとは別に小銭の米ドルが計150ドル程度あるので、それは持っていく予定です。 ミャンマーで銀製品が買えるところ知っていますか? 一つずつ手作りと聞いたのですが、普通のマーケットでなく職人さんや工場から近いレアなものが欲しいなーと思ってます。できればお安く・・(観光客向けなデザインや価格ではなく、ミャンマ=らしいもの・)価格はどうなんでしょう・・・日本価格でどれくらいなのだろう・とか分からない事だらけです。一番のなやみはどこで買ったらいいんだろう?!ということです(涙) ミャンマー素敵な国のようなのでぜひ行ってみたいと思います。そんなに長く滞在できませんので、やっぱり少しでも情報が欲しいです。お詳しい方アドバイスいただけましたら嬉しいです。できれば参考価格(重さとかデザインとかいろいろだと思うので、難しいと思いますが)を教えていただけたら・と思います。 なかなか情報がなくてこまっています。 よろしくお願いします。 ミャンマーでのデモについて ミャンマーでのデモ参加者に対する治安部隊の弾圧が問題になっています。ミャンマー国民が抗議するのは当然です。 ですが、疑問なのは治安部隊と警察です。彼らもミャンマー国民であり、民主的なほうがいいはずです。どうしてああも実弾を打ったり、執拗に殴る蹴るなどの暴力ができるのでしょうか。 例え日本で自衛隊が政権を握ったとして(絶対にありえないことですが)、自衛官や警察官がそれを望むのでしょうか。 ミャンマー軍人と警察官が国民を敵対視できるのには、どんなカラクリがあるのですか? ミャンマー 日本人 カメラマン ミャンマーで日本人ジャーナリストが射殺された事件についてですが、 死亡した日本人が一般人ならマスコミはこんなに大きく取り上げなかったように思いませんか? こういうことがあったときにジャーナリズムは、 ジャーナリズムの人間の命が一般人の命より重いかのように扱ってるように思えてなりません。 キハ181をミャンマーに.いいんですかね? 二人あわせてミャンマーだ-。前時代的なこの列車.確かに鉄道ファンには絶大な人気があります。大量の蒸気を吐きターボのキーンと言う音を残して走り去る姿は正に快速ならぬ怪獣。古い設計の燃費の悪いエンジン.調子の悪い冷房 しかし東日本にすむ私でも愛すべき車両です。しかし やはり迷列車.上尾のぅp主さんなど その他 皆さんの はたして愛すべき迷怪物ですが果たしてミャンマーの土地でやって行けるでしょうか どうかな???各位の愛すべき記載を。ニャン 日本は ミャンマー(ビルマ)に対してどうするべき ミャンマー軍事政権が民主化運動をしている反政府デモを武力弾圧して問題になっていますが 国連は 代表がミャンマーに行き 軍政幹部と会談するそうですが 中国とロシアが拒否権を使かって なかなか国連も強い態度で出れないようです 日本とミャンマーは 友好的な良い関係を築いているそうなんですが 日本は どう動くべきなんでしょうか 何も抵抗出来ない僧侶や一般市民が犠牲になっているのは 可愛そうです 日本も何か出来ないのかと思うんです 首相でも 外務大臣でも ミャンマーに行って話し合いぐらいしても良いと思うんですが 日本は どうすれば良いのでしょうか? どういう事が出来るのでしょうか? 自分も少し考えてみました 日本も制裁措置をとるような事を言っていますが 出来れば日本が仲裁に入り民主化を進めるほうが良いと思うんですけど 中国もミャンマーが話し合いで民主化出来き 治安などが安定すれば中国にも利益があるはず そこで 中国に出してるODA700億円を民主化すればミャンマーに出すことを中国に了解してもらい これからのミャンマーのことを考えるよう ミャンマー軍事政権と交渉 さらに民主化すれば ミャンマーは 農業国のようなので価格が高騰している小麦やトウモロコシを ミャンマーから日本が買うことを約束 簡単に考えればこんな感じですが無理でしょうか (石油と天然ガスは 中国が利権をえているようですから) ミャンマー人に告白されました はじめまして、22才女性です。 タイトルの通り、まだ数回しかあったことのない ミャンマー人男性に告白されました。 それも、すごいストレートに笑 かなり熱くてびびってしまったほど・・・ 悩んでいるのは、以下の理由です。 ・お互いのことをしらなすぎる 上記のように、まだ数回しかあったこともないので、 なぜ彼が私に好意を抱いてくれたのかも不思議です。 ・彼はムスリム やはり宗教上の制限や価値観の違いがあります。 ・もうすぐ1年会えなくなる 実は、もうすぐ私が日本から一年ほど離れるため、 付き合ったらいきなり遠距離という状況に。。。 途中で一時帰国等する予定もありません。 こんな最悪のタイミングで笑、 でも一生懸命気持ちを伝えてくれる彼を前に どうしたものかと悩んでいます。 今の時点ではいいお友達という感じで、 これから自分がどう変わるかよくわからないんです。。。 ミャンマー ミャンマーへ観光旅行で行きます。持ち込み外貨が2,000ドルを超えると申告する必要があると旅行エージェントが書いていたように思います。クレジット・カードが自由に使えない地方都市へ行くため、ドルの現金を持参するつもりですが、2,000ドルを超える場合、どうなるのでしょうか? ご存知の方は、教えて下さい。 ミャンマーについて ミャンマーではどのようなスポーツが盛んなんですか? 教えてください。 また、ミャンマーについて詳しく載っているHPがあったら教えてください。 ミャンマーでいったい何が?? ニュースでは、長井さんに事件が盛んに報道されています。しかし、ミャンマーでいったい何が起きているのかを具体的に報道しているのはあまり見かけません。 反政府デモが起きているというのはわかるのですが、なぜそんなことが起きているのか、そもそもミャンマーってそんなに治安悪いの?といった疑問がものすごく浮かんできました。 ネットで調べてもほとんどが長井さんのことばかりで、なかなか要を得た答えが見つからないので、教えていただけるとありがたいです。
お礼
ありがとうございます。