締切済み 邪魔だ! 2021/03/24 18:39 クローム(スマホ)で検索した画像を見ていたらいつも右上に共有マークなどが出てきて邪魔出し画像をスクリーンショットしにくいですこれを何とか消せないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 no_account ベストアンサー率45% (1660/3617) 2021/03/24 18:53 回答No.1 >画像をスクリーンショットしにくいですこれを何とか消せないですか? 画像を長タップすればメニューが出るので 「新しいタブで画像を開く」を選択すれば画像のみを別タブで開けます また「画像をプレビュー」を選択しても良いと思います 画像を拡大する 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A スクショ時のdropboxの通知が邪魔 windows7を使用しています。 パソコンを使用中にスクリーンショットを撮ると、必ず添付画像のようなdropboxのウィンドウが出てきて非常に邪魔です。 非表示にする方法をgoogleで一通り調べましたが、設定のどこを弄っても変わらず、表示され続けています。 確実に非表示にする方法をご教授ください。 ※画像が付いてなかったので再投稿しました。 スマホの映像がテレビに映りません 教えてください。この度、クロームキャスト(YKS-CEG55)を購入し、スマホの映像をテレビに映しだそうとしましたが、上手くできません。EZmiraと言うアプリをダウンロードして、クロームキャストのボタンを押して2.4Gに切り替え、コネクトしてみたところ、スマホのスクリーンにMiraScreenのSSIDが認識され、「Enter Wi-Fi password」のところに「12345678」を入力して、Connectボタンを押しても「unsuccessful」になります。どこが悪いのでしょうか?テレビ画面の右上のスマホ→USB2.4まではつながっているマークが出ているのに、その次の→地球マーク(?)までは「×」です。ここに問題があるのはわかるのですが、何が原因かわかりません。入れるパスワードが違うのでしょうか?教えてください。私のスマホのOSは、Android、機種はaquosのSHV43です。よろしくお願いします。 google地図で邪魔な赤いマークを消すには 地名を検索すれば地図が出てきますが、赤い店などのマークが出てきて用もないのに邪魔でしょうがないです。 赤いマークを出さない検索、もしくは赤いマークを消す方法を教えて下さい。 スクリーンショット UX Trialが使えません! タイトルの通りです。 ISW11HTでスクリーンショットを撮りたくてスクリーンショットUX Trialをインストールしました。 PCにもADBドライバーとか言うのを入れてセッティングは間違いないはずなのですが、画像をメールできません。。。 スマホのカメラマークを押してキャプチャしたものをメールで送ろうとするとYour device is not support embedded caputure・・・という表記が出て送れません。 本体にもパソコンにもインストールはできたはずなのですが。。。 色々と検索して自分なりに一からやったつもりですができず困っております。 どなたかお知恵を拝借ください。 スマホユーザーは検索するものを一旦、スクリーンシ スマホユーザーは検索するものを一旦、スクリーンショットに撮って、画像化するかメモ帳に文字をメモして貯め込んでから、後日プールしたものを見ながらまとめて検索する行動を取っているそうです。 なぜ常時ネットに繋がる環境にあるのに貯め込むのでしょう? 邪魔だと思いませんか? 教えてgooのTOP画面(左上)に「goo」のロゴマークがありますが、そこに吹き出しのようなものが 出て今、旬(?)なのかよくわからない検索キーワードが出てきます。 邪魔なので「×」で消すんですが、すぐに出てきます。 あなたは気になりませんか?どうでもいいですか? なんか、最近こういうくだらない演出が増えてきてますね、このサイト。 gooの検索なんて使うかって!(笑) あとgooのTOPページに誘導するような仕組みもあるようですが誰がgooのTOPページなんて利用するかっての。と思うのですが。 邪魔な出品物!! Yahoo!オークションでいつも欲しいものを検索するのですが、必ず同じ出品者がたくさん同じ出品物をだしていて、検索用のワードでいつもそのたくさんの同じ商品と出会います。欲しいものを探すのに大変邪魔なのですが、出品者を指定したりするとその出品者の出品物が表示されなくなるような方法ってありますか? 待ち受け画面の画像は何ですか? 貴方のスマホの待ち受け画像をお願いします。 私は大好きなスィーツです。 スクリーンショットを貼って頂けたら嬉しいです。 画像の処理について マットカラ―?が邪魔 ネットから画像を拾って来た時に 最近白と黒の格子模様が付いた画像を見かけます 後ろの色を合成させるときに使うのか知りませんが凄い邪魔です。 ブラウザ上では絵の回りが真っ白で表示されているので、 プリントスクリーンボタンで、画面を記憶した後 「Jtrim」という画像編集ソフトに貼りつけると さっきまで白かった部分に白と黒の格子模様が出ます。 プリントスクリーンはディスプレイに写った画像をそのまま記憶するものだと思ってましたが 余計なマットカラ―まで記憶してるのが意味がわかりませんし邪魔です。 この白黒の格子模様を消して、真っ白に処理するにはどうしたらいいのでしょうか? マットカラ―という名称であってますか? 2つお答えください スマホで撮ったスクリーンショット スマホで撮ったスクリーンショットをパソコンに移動したのですが、パソコンでは表示されませんでした。 なので、パソコンからスマホにまた画像を戻したのですが、スマホでも画像が表示できなくなりました、再び画像を表示させるにはどうすれば良いでしょうか? パソコンで出ている画像のファイルは PNGイメージと出ています。 内部ストレージからSDカードへの切り替え方法 昨日スマホの機種を変え、前のスマホから画像やデータを引き継ごうと思ったのですが、新しいSDカードを入れたのに、データが何故か内部ストレージの方に貯まってしまっています。 また、スクリーンショットやダウンロードした画像なども内部ストレージの方に貯まってしまうので困っています。どうしたら切り替え?られるでしょうか。 ネットで検索しても満足のいく答えが出てきません……。 機種は GALAXY A21 です。 windows8の右上のやつ 7から8にしました が、いろいろと治したいところがあります 一番邪魔なのは デスクトップ上でマウスを右上、右下に移動すると 検索・共有・設定とか時間とかが出るじゃないですか あれが邪魔で仕方ないのです 意図せず何度も何度も出てきます^^; どうにか表示しないようにできないものでしょうか 最初からある背景が邪魔で困ってます・・・ DVDのレーベルを作成をするのにドルビーデジダルとDVD,VIDEOのロゴマークがどうしても手に入れられなかったのでサイトから小さいサイズのマークをおとして使おうとしたのですが、どうしても白の背景が邪魔で、消して文字だけにしたいのですがファイルで右クリックの編集モードでは画像の白の背景は消せません、と言うよりよく分かりません・・・何か最初からある背景だけを消すやり方を教えてください、お願いします。 スマホ画面に表示されたアイコンを閉じる方法を教えて OPPO Reno7A スターリーブラック CPH2353と言うスマホを使っているのですが、設定をいじっていると添付画像(赤丸内)のようなアイコンが画面端から顔をだすようになりました。 どの画面でもこのように表示されとても邪魔です。 ちなみにこのアイコンを押すと、電源のOFFや画面の明るさ、スクリーンショットや音量調整などができるアイコンが表示されます。 私には必要ないので邪魔です。 どなたかアイコンを閉じる方法をご存じの方、お教え願います。 スマホでWeb画面をURL付きスクリーンショットは 旧ツイッターなどでの誹謗中傷の被害を受けたときは、証拠を確保するため「スクリーンショットの撮影は、画像ではなくPDFで行うことをおすすめします。画像でのスクリーンショットの場合には、URLなどが正確に表示されない可能性が高いためです。」と、次のURLで言われていますが、これについて質問します。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f74e91fce6b07e7ef1b3b03e1ef48e4a4c6b0ce3?page=2 (1)確かに、スマホで旧ツイッター又は他のWeb画面をスクリーンショットしても、URLは記録できません。 スマホ(できればAndroid端末)で、旧ツイッター又は他のWeb画面をURL付きで保存する方法が、もしあれば、お教え下さい。 (2)上記のURLの記事に書かれている「スクリーンショットの撮影は、画像ではなくPDFで行う」を、スマホで行うことは(私は方法が分からないのですが)、できますか? 検索エンジンの検索結果に画像 邪魔に感じることありませんか? 今の検索エンジンの検索結果には画像が表示されるものがありますが。 邪魔に感じることはありませんか? Google photosに保存出来ない種類の写真 iPhoneでバンクのアカウントナンバーとルーティングナンバーをスクリーンショットしました。 スマホのphotosには画像が入りましたがgoogle photosには入りませんでした。 スクリーンショットの後に危険を感じて削除しようとしたのですがgoogle photosには入っていなかったので。 こういう危険な画像は自動的にgoogle photosは省くのでしょうか? どなたかご存知の方教えて下さい。私はやってはいけない事をしたのでしょうか? SNSで画像を載せることについて。 SNSで画像を載せることについて。 SNSに写メなどを載せると場所がわかると言いますよね。GPSがオンになっていると。 例えばスマホでスクリーンショットを取ってそれをSNSに上げる場合はどうなりますか? web上の画像を例えばJPEGとかで保存したものは? すみませんが教えてください! 自作HTMLに超邪魔な広告が出ます Javascriptプログラムをfc2ホームページサービスにアップロードしてスマホのブラウザから呼び出して楽しんでいます。スマホはAndroidでキャリアはマイネオ。京セラのDIGNO MKYL22。GoogleChromeを使っています。 使用中、広告に悩まされます。と言っても、無料アプリ使用による「当然の」広告が嫌なのではありません。あくまでもfc2ホームページで自作プログラム使用中のことです。fc2の表示が下に出るのは契約通り承知のことでいいのですが、それ以外に承知の他のやつが、この頃、思いっきり画面の上や真ん中に出てきます。触るとリンクに飛ばされるし、操作そのものに支障が出て、友人に見せるのも辛く、いくらなんでも迷惑です。 普通のネットサーフィン中は何ともありません。自作プログラムにアクセスした時だけの現象です。通報する、または画面の下にいてもらうなどの設定はできないものでしょうか? スクリーンショット画像を添付します。 javaで画面共有 javaで画面共有を作ってみようと思います。 そこで質問なんですが、画面共有はどのようなシステムで動いているのでしょうか? 僕が考えたやり方は、共有される側のパソコンから常にスクリーンショットをUser側パソコンへ送り続けて、それを表示していると考えています。 スクリーンショットを送り続けるだけでできてしまうのでしょうか?? 駄文すみません。