- 締切済み
性欲に異常に依存する人間をすくう方法
教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
病院に行ってください。タイガーウッズもそうしました。
- sirasak
- ベストアンサー率27% (348/1287)
人間は動物ですから子孫を残すことが使命です。 他には生存する以外にすることがありません。 性欲が強いと言うことは人生の勝利者と言えます。 合法的に結婚して安心して子育てして社会に送り出したら最高の人間です。 数十人にでも頑張ってアタックすれば結婚も夢ではありません。 子供のいない人生はさみしいことでしょう。
- Td9wjd
- ベストアンサー率38% (17/44)
一、性欲の依存を捨てる決意を繰り返す。 二、性欲のデメリットを繰り返し修習する。 性欲を刺激しない食品をとるようにする。 精力「生命エネルギー」を漏らすのではなく、昇華する修習をする。 性欲を刺激する情報から離れる。 異性と接しないー見ない聞かない話さない。 三、性欲の依存を上々できると思念を繰り返す。 四、性欲依存を離れる努力内容を正しく「真理といえる法則」にのっとり修正する。 ※これらを実践し性欲依存の苦しみを乗り越える為にも、善い仲間と善い知識と善い交際を得る様にする。 性欲依存を離れることで得られた恩恵は、能えてくれた方々にお礼を言う。 例えば、ゆとりがあるなら「今」苦しむ人を本当に幸福にしてあげる。 特に自分が陥る様な人には親切にしてあげる。 自分だけが幸福ーこれは必ず落とし穴があると思います。 性欲依存とは限りませんし、他を助ける実践、徳を積むことは何かしら可能だと思います。 釈迦のような全ての愛著をはなれ、成熟した心を成就を素晴らしいと思います。 貴方の分かりやすい言葉や本当に利益となる質問を称え感謝します。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
3大欲の一つですね。 本能ですから、依存することを救う方法はありません。 でも当人が猫なのか人なのか理解できたなら、話はかわるでしょうね。
例えば、東京のような大都市の満員電車。ああいうふうに他人と密着したりするのが普通であることを無くすことでしょうね。他にも、男女で密室にこもることはないように、そういう時は扉を開けておくとか、ルール上で気の迷いが起こりにくい状況にすることが第一と思います。つまり、システムの向上が重要だと思います。 さらに、自分の気持ちのコントロール方法を学んでおくことと、男女の身体のつくりの違いによる考え方の違いなど、さらにお付き合いの手順など、男女とも若いうちに知識やマナーをしっかりつけておくことでしょう。知識は最強の道具です。