- ベストアンサー
旧PCのHDDを外付けケースで使いたい。
OSプリインストールのPCを新調し、旧PCのHDD(先月MAXTORの7200rpm、80GBに換装済み)を外付けHDDケースで使いたいと考えています。 その場合、旧PCで使っていたHDDは、OSがインストールされた状態ですが、これはアンインストールせずそのまま外付けHDDケースにはめ込んでも問題ないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に問題ないと思いますが、OSが入っている分無駄に容量を食っていることになります。 PCに接続、内部データで必要な部分をバックアップした後 フォーマットしなおしてからデータを戻すというのはどうでしょう。 HDDの内部もきれいになり、一石二鳥です (^.^)/
その他の回答 (1)
- kura_chang
- ベストアンサー率29% (181/620)
回答No.1
問題ないですよ。 起動ディスクは内臓のディスクでそちらでwindowsが起動するはずですから、外付けディスクは単なるデータストレージです。 windowsが起動してから中を削除したりフォーマットしたりいじればいいです
質問者
お礼
素早い回答ありがとうございます。 ちょっとした不安が解消されると前向きになれますね。ありがとうございました。
お礼
おおお、アドバイスまでありがとうございます。感謝。