- ベストアンサー
べニヤ板ドア、クロス張替え
ベニヤ板のドアです、薄紙を残してクロスの張替えをしました。使ったクロスは糊無しです。しっかり糊を付けて貼りました。時間が経つと下のベニヤが糊の水分で浮いてきたらしくボコボコするところができました、これはどうしたらいいですか。 下地処理に防水性の下塗り剤を塗る必要があったのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
障子と一緒で水分が抜けると気にならなくなります。ただ、剥がすときはなるべく残すと浮きがでますから結局やり直しですね。
その他の回答 (1)
- mimicann
- ベストアンサー率43% (356/822)
回答No.1
薄皮が残っているなら下塗り必要ありません。 貼った直後ですと気泡が出てくることがあります。 2~5日放置して下さい。 それでも、引っ込まなけれ 糊を気泡に入れ込み、針で潰し、ローラーで押さえて下さい。
質問者
お礼
有難う御座います。1日様子を見ていたらボコボコは小さくなりました、ダメなら注射器で糊をいれてみます。
お礼
ありがとうございました。1日見ていたらボコボコが小さく なりました、しばらく様子をみます。 ダメなら注射器で糊を入れて見ます。