• 締切済み

どうして女はいい年してすぐ泣くんですか?

いい年した女が自分の思い通りにならないからって、ピーピーギャーギャー鬱陶しい。 しかも自分の不手際を棚に上げてすぐ泣く女が多すぎ。

みんなの回答

noname#263280
noname#263280
回答No.3

逆に失敗したことを過失だと認めるから泣くのでしょう。私のいる海外で、先日若い白人女が決定的ミスを犯した時、私の激怒の言葉と顔を見てようやく謝罪、しかし笑顔で悪びれた様子はありません。白人女、泣きません。周囲に迷惑程度は泣く価値無しと思っているのが感じられます。下手な言い訳すらしません。平気でほかの誰かのせいにする。泣けば理解してもらえると思う人と、泣かなくてもどうにかすると悪びれない場合、どちらが最悪か分かるでしょうか。どちらが周囲や迷惑をかけた相手を実際に気にしているでしょう。 いい年も何も、不手際を悪いと思うから泣くのでしょう。そして解雇の不安に情状酌量を求めている。もちろん泣いたところで結果は変わらないかもしれませんが、笑って遅れて謝罪する白人女より真っ先に泣く日本人女、ある意味正直でマシに感じるのは私だけでしょうか。

• LOTUS18
回答No.2

主語デカいですね(^_^;) もしそんな女性ばかりなら、環境を変えた方がいいと思います。環境を変えてもそんな女性ばかりなら、質問者様のコミュニケーションスキルの問題かもしれません。

• sano05
回答No.1

科学的には、女性は男性に比べて脳の海馬が大きいから多感→感情的になりやすい。 心理学的には、甘やかされた環境で育った場合、泣けば許してもらえるという経験値が無意識にせよ意識してるにせよ、蓄積される。 個人的には、女性は多感とはいえ、大人になれば感情をセーブしようと努力する人が多いという印象です。一方で感情が豊か過ぎてコントロールが利きにくい人も一定数いるように思います。 そして、意識して泣く人、感情をコントロールする気がない人も希におり、そういう人は同性から見てもかなりタチが悪いですね。 冷たいかもしれませんが、泣かせたら悪者、泣いたら可哀想、という風潮は本当に良くないと思います。