• ベストアンサー

パンナコッタって言うスイーツをご存知ですか?

調べたら20年以上前に流行ったスイーツらしいですが、食べた事ある方居ますか? 以前交際していた彼女は聞いた事も無かったらしく作って食べさせたら美味しかったそうです。久しぶりに昨日作って食べました。味はまぁまぁでした。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keaget09
回答No.3

FX-shunさまお晩でございます。keaget09です。 >パンナコッタって言うスイーツをご存知ですか? >調べたら20年以上前に流行ったスイーツらしいですが、食べた事ある方居ますか? ・・・・。 パンナコッタ。なんのこった? 初めてお聞きします。 でもお写真で見るのはすごくおいしそうです。 >以前交際していた彼女は聞いた事も無かったらしく作って食べさせたら美味しかったそうです。 FX-shunさまはとてもやさしくてステキな方なので、交際してらした彼女さんはとてもお幸せだったことでしょう。 作って食べさせてあげたんですね。 いぃなぁ~。 幸せそのものですね。 私はお料理上手じゃないから、手料理とかってあまりできないんですけど、それでもちょこちょこって作ってあげると『おいしいよ』って喜んでくれます。 やはり喜んで食べてくれると、作った自分もうれしくなりますよね。

noname#247389
質問者

お礼

keaget09さんお晩です! 面白いギャグですね(笑)いいツッコミです! まあ色々な洋菓子食べさせましたね。女子は皆スイーツが好きですからね。keaget09さんにも食べてほしかったです。苦手でも一生懸命作ってくれれば彼氏さんは喜ぶものですよ。また愛妻料理を振舞って下さい(笑)

その他の回答 (4)

• zabusakura
回答No.5

高校の家庭科での最初の調理実習で作りました。 見た通りの味なので、それからは作ることは無いですが。

質問者

お礼

随分本格的な学校ですね。食感は杏仁豆腐ですかね。

• angelo77
回答No.4

知ってます。 イチゴソースが綺麗! ティラミスが定着した頃イタリアに行ったのもあり、現地で何度かオーダーしました。デザートメニューにティラミスと並んでパンナコッタがあるお店も結構ありましたが、想像出来る味と言うか、見た目通りそうなシンプルビジュアルにその時は特に興味も湧きませんでした。 帰国して暫くしてからパンナコッタが流行り出して、食べておくんだったなと思ったのを覚えています。

質問者

お礼

ありがとうございます。知ってる方は知ってるみたいですね!当時はティラミスと肩を並べるくらい人気だったそうですね。見た目はフロマージュと見分けがつきにくいですが、普通に美味いです。

回答No.2

昔、流行りましたね たぶん1回は口にしているはずです 写真のん、美味しそうですね 私にも作って下さい(笑)

質問者

お礼

食感は杏仁豆腐みたいな感じですかね。 ただフロマージュと見分けがつきにくい部分がありますね!了解しました(笑)

• eroero4649
回答No.1

イタメシ屋さんでちょくちょく出てこないですかね、パンナコッタ。最近は、といってももう1年くらいは前になるかなとは思いますが、グラッチェガーデンズで食べました。ウチの近所のグラッチェガーデンズが、コロナの影響で閉店してしまったんですよ。悲しくてやりきれないです。 ちなみに私、ブランマンジェとパンナコッタとババロアの見分けもつかなければ食べても違いが分かりません。砂糖や牛乳や生クリームやゼラチンを使うのは同じみたいで、後は少しずつ作り方や材料が違うみたいですね。ブランマンジェがフランス語でパンナコッタはイタリア語、ババロアはドイツ語だそうです。

質問者

お礼

そうですね。あまりメジャーなスイーツではないみたいです。食感はどちらかと言うと杏仁豆腐に似てますかね。見た目はフロマージュやババロアと類似してると思いますね!どれも甲乙つけがたいくらい美味しいんですが。