ベストアンサー 自作ルアーは売れますか? 2021/03/15 07:08 メタルルアーね みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー マリマリ(@Marimari1986) ベストアンサー率24% (57/233) 2021/03/15 09:46 回答No.2 メルカリなどのフリマアプリを使えばうれると思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) hahaha8635 ベストアンサー率22% (800/3610) 2021/03/15 07:27 回答No.1 なぜググらないんだろう? https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%83%BC 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドアバーベキュー・アウトドア料理 関連するQ&A 自作ルアーのコーティングについて ルアーの自作をしようと思うのですが、コーティング剤に何を使えばいいのかよく分かりません。 削り出しからアルミ貼り、塗装、コーティングまでやったことはあるのですが、今まで使ったエポキシ(ボンドEセット)は剥がれやすく、ウレタンは泡ができるし瓶の中ですぐ固まるのであまり使いたくありません。 そこで、セルロースセメントを使ってみようと思うのですが、ホームセンターで購入しようとしても商品名が分からず、置いているかどうかすら分かりません。 ルアーを自作する方の中で、セルロースだけに限らず、オススメのコーティング剤と、その使い方を教えてください。 安いルアー あるちゃんとしたお店でルアーコーナーを 見ていたらルアーコーナーの下のほうにかごにまとめてある ルアーがいっぱいありました 見た感じルアーに傷もないですし パッケージもちゃんとしています そこのルアーコーナーには安くても1000円あたりです でもかごにまとめられている奴はその半額以下です こういうルアーは狙い目なのですか? 回答おねがいします ルアーロッドを探してます ルアーフィッシング用ロッドで以下の条件にあう竿を探しています。狙いはシーバスや小〜中型の青物(イナダなど)です。 ・9.6ft〜10ft ・適合ルアー10g〜40g前後 ・仕舞寸法110cm以下 ・初心者でも扱いやすくて高耐久 ・予算20,000円(理想は中古で10,000円以下) 参考になるかわかりませんが リールはセドナ c3000hgにpe1号にリーダーフロロカーボン4号巻いてます。 ルアーはまだダイソーのジグやメタルバイブ20g(フック6号)、VJ14g(フック8号)ぐらいしかありません。 ルアー 子供の時に集めたルアーを久し振りに出してみたのですが、写真のルアーの詳細を知りたいと思います。 購入したのは27年ぐらい前なのですが、このルアーは価値などあるものなのでしょうか? もうルアーフィッシングはしていないのですが、子供ながらに苦労して手に入れたものなので売るつもりはありませんが、大切にしていく上で改めてこのルアーのことを知りたいと思います。 宜しくお願いします。 ルアーについて ちゃんと泳ぐルアーと泳がないルアーの見分け方って ってありますか?教えてください 安価のルアー よく釣具店で、350円くらい(安売りではない)のルアーが目に留まるのですが、それらのルアーで本当にバスが釣れるんですかね? 試された方、どんなタイプのルアーで釣果はどうだったか、お教えください。お願いします。 ルアーについて 堤防でウキ釣りとかサビキとかやる事が多いわけですが、食いが渋いとき合間に違った仕掛けでやってみたらどうかなと思います。 ルアーを投げてみたらどうかなと思いますが1度もやったことはありません。 この前百均で釣りコーナーがあったのでどんなものが置いてあるのか見てみました。 エギやルアーもあったので試しのつりなので何か買ってみようかなと思っています。 なにせ初めてなのでルアーの重さから型や色合いなんかまったくわかりません。 手始めにどんなルアーを買ってやってみたらいいのでしょうか。重さは40gとか28gとか書いてありました。 エギは少しやったことはありますが、ルアーのやりかたはまったくわかりません。よろしくお願いします。 釣れるルアー トラウトフィッシングをしています。 他の人が釣れていない時でも、釣れるルアーを教えてください。 トラウトフィッシング歴4~5年くらいになりますが、なかなかいつでも釣れるルアーに巡り合えてません。 ご自身の必殺ルアーを是非教えてください! ルアーの使い方を教えてください 最近ルアー釣りを始めたのですが、いまいち使い方の解らないものがあります 重たいルアーなどがそれです 28gくらいのメタルジグやスピンシャイナーやバイブレーション こういった重量の物は即巻きや早巻きしてもすぐに底を引きずってしまいます どうすればいいのでしょうか? それとこういった底を狙うルアーはすぐに根掛りをしてしまうのですが、根掛りした時の対処法などを教えてください、今までは根掛りする度にルアーを無くしていました よろしくお願いします 優良ルアー あなたが思う良いルアーを教えてください。自分はこのルアーで釣れたとか教えてください。出来れば釣れた時の状況とかも教えてください。(シーバス限定) ルアー よく、youtubeとかでメーカーのルアーの実釣してますけど あれってほとんど船でボイルしてるような場所に行って釣ってますよね? あんないい場所と条件なら どんなルアーでも釣れそうな気がしますが、おかっぱりから、ビニールの端でチヌ釣ってる人もいれば、どっかのメーカーのキャンディとかいうルアーで船でいかにも チヌがたくさんいそうな場所で釣ってたりするんです。 なんか、だまされてるような気がするんですが、メーカーの高いルアーを買って、実際によく釣れてるんですか? ルアーについて。 お世話になります。最近、友人の誘いもありルアーフィッシングを始めました。引きが強く、しかも食べて美味しいスズキを狙っています。色んな雑誌やホームページでルアーの種類やアクション、ポイントなどが紹介されていますが、私の行くポイントは海水が非常に汚く(恐らく水深20~30cmで視界ゼロです)紹介されているルアーやアクションを取り入れても魚には見えてないのでは・・・と思えて仕方ありません。結局魚のすぐ目の前に来たルアーに反応しているだけのように思えます。汚れている海なら、ワザと目立つ色や鏡のように光を反射するのルアーを使用し、ただひたすらキャスティングして魚の目の前にルアーが来るのを待つ?というつり方ではダメなのでしょうか。 やはりこだわりが必要なのでしょうか。 呑ませとルアーではどちらが釣れますか? ハマチやスズキを狙う場合、 呑ませとルアーではどちらが釣れますか? やはりアジやイワシを使った呑ませでしょうか。 それとも様々な条件によってはルアーが有利でしょうか? 「ルアーの作り方」について教えてください 今度、シーバス用のルアーを手作りしようと思っていますがルアーを作るにあたって必要最低限の工具と道具を教えて下さい。それとバルサ材でルアーを作りたいのですが近くのホームセンター、釣具店に行っても板状のバルサ材が手に入りません。(角材、棒状のバルサ材は売っているのですが)バルサ材の様に柔らかくて加工しやすいルアー作りにむいている木材(板状の物)を教えてください。 初めてのルアー 今日まで渓流を餌釣りのみで楽しんでいました、今回ルアーの道具を全部そろえて初挑戦してきました。 餌釣りでは落ち込みの良い絶好ポイントでは5回10回と同じポイントに餌を投入してやっと7回目ぐらいで釣れることも有りますがルアー(スピナー、スプーン・・等)でも同様に何度も繰り返し同じポイントを攻める(同じルアーを使って)ことは効果が有るのでしょうか ルアーを始めたいと思っている餌釣り師です ルアーの結び方 ルアーの結び方 こんにちは。バスフィッシング初心者です。 ラインの結び方について質問です。今まではワームばかりで釣りしていたのでパロマノットでした。そろそろハードルアー使ってみようとスピニングでもいけるミノーを買いました。 しかしいろいろサイトを見てみましたが、いまいちルアーとラインの結び方がどれがいいのかわかりません。 スナップをつかったらいいのか、スナップとラインの結び方は?・・直結がいいのか?・・・ん~わかりません。 ご指導よろしくお願いします このルアーは何? 先日、野池で藻かと思い巻きあげるとこのルアーが引っ掛かっていました。 全長11.5cmでリップが結構大きめです。 使ってみたいのですが、何メーターくらい潜る物なのでしょうか?それが解らないとまた根掛りさせてしまいそうで・・・。また何処の何と言うルアーでどのような機能があるのでしょう? ルアーについて。 いつもお世話になっています。 僕はメガバスバカなのですが、最近は(メガバスの)ルアーの種類も増えてだんだんとわからなくなってきました。 そこで、知りたいのがルアーのカラーごとの価値などを知りたいのです。 ヤフオクを見ると、定価が1500円ほどのルアーが、カラーによって、定価程度の物もあれば4000円ほどしたり時には1万とか超える物があるので、どういうカラーが価値が高いのか知りたくなったのです。 このルアーは何? 先日、野池で藻かと思い巻きあげるとこのルアーが引っ掛かっていました。 全長11.5cmでリップが結構大きめです。 使ってみたいのですが、何メーターくらい潜る物なのでしょうか?それが解らないとまた根掛りさせてしまいそうで・・・。また何処の何と言うルアーでどのような機能があるのでしょうか? よく釣れるルアーについて バス釣りのルアーについてですが,メジャーブランド(メガバス・エバーグリーン)以外で入手がしやすくてよく釣れるお勧めのルアーを教えてください。 もちろん,フィールドによっても変わってくるのは知っていますが 対応範囲が広いというか,どんな状況でも釣れる易いものを教えていただきたいのですが・・・。(そんな都合のイイのはないかな?) デカバスも釣れたほうがいいですが,とにかく小さくてもいいから釣れやすいものをお願いします。 これを足がかりに,ハードルアーを克服したいと思います。(いつもダウンショットばっかりなので・・・)