• 締切済み

偶に頭が回らない

おやに誕生日プレゼントにおまもりみたいなのを買ったんですが、多分安物ですから、ゴミ箱になげられる可能性がたかいです。 今日服屋で、いつも、なぜか気に入ったものを親の仇のようにきているので、最近はわたしの20年ぐらい前にサティで買った、新品のフリースを着ています。他にもあるだろと言うと、だってだってなんだもん とこだわります。 服屋で紙袋すら金を取る、投げ売りに近い店で、本人が気に入ったようなシンプルなジャンパーかありました。30%引きで、高いと言えば高いですがやすいと言えば安くて誕生日プレゼント予算からは、3倍オーバーします。こっそり買ってやると嬉しがるでしょうか?すぐに、感情的になったら捨てるので、余計なお世話でしょうか。珍しく、フィッティングしていて、ご時世だから服なんて買わないのよ、辛抱しているのよ!!といつも、言うので、買わない方が良いでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

こんばんは       あなたが 相手の事を 思い 選んだ物ならば       どんな物でも 喜んでくれる物だと思いますよ。       正直 自分が好きなデザインなどでなくても           気に入ってくれたりする物だと思います。       (人によっては       口では 悪く云う等ある場合もあるかも知れない等         あるけれど その人の 本当の気持ち「心」は      表面に現れている物だけでは       判断できない場合も ある物だったりする時もある物等も                   あるかも知れないですしね)   (口だけでなく 態度も 悪く出てしまう「時、時期、人」等も             あるかも知れないけれど        最後まで 真心で 接してあげる事です     そうする事によって    相手の気持ちも 変わる物だったりする場合もありますし    そう成らなかったとしても      決して 無駄などは 存在しない物に成る事でしょう               参考までに 書記してみました。)     20年位前に購入した物を 今 着ているのは     「思い」を 大切にする あまりに     その思いに繋がる「物」を 使用する事が               出来なかった(敢えてしなかった)                          のでしょう     けれど 長い時を経て            思いは思いのまま 大切にし続け       物も 使用してみようと 云う事では無いかと思いますよ       (やっと 使用してくれた訳です          喜ばしい事であり 嬉しい事と成る物でしょう       これらは あなたが相手の事を思ったその瞬間から     使用の有無に関わらずに 常に 存在する事でもあります      色々ある物ですが     「その思いを 何時も 大切にし続ける事が                  大切な事だと云えるでしょう」         【思いを 忘れない事 大切にする事】 )   あなたと相手の相性が悪いのではないかと感じたりする物ですが          相性は良い物だと思います    但し もっと 上手く 付き合う事が出来たなら        もっと 幸せを感じる事が出来る物だと思います。     その為には 何かを知り 意識を変える事と成ると思います         相手の事を 理解し 対応することです    それを ここに 上手く書く事が出来ないのですが あります            その答えは 真心を持ち 行動し続ければ              いずれ 得る事が出来る物だと思います。        別に その答えを 知らずも 真心を忘れなければ                    問題無い物だと云えます。      相手の事を 思う けれど(あまりに)         結果が 自分の思う形でなければ     否定してしまう事の無いように考える事も              必要な事の一つとして ある物ですよ。          色々 難しく 考えるのではなく           相手と 話をして 決める事    言葉だけでなく お思い 気持ち等 心を感じる事で決める事                      等もある物です      相手と話す事無くても        自分の気持ちに 正直でいいと思います        プレゼントしたいのであれば して良いと思いますよ   相手が 感情的に成って 捨てたりする様な事があったとしても    それを また 拾い上げ          自分の気持ちと共に 相手に伝える事です        諦めない事 悪い形で 終わらせない事         信じる事  必ず いい形に成る様に 努めること     そう云う事を し続けて行くと           必ず いい結果に 結びつく物だと思います           相手の事を 思うのなら 諦めない事です      (相手の事を思う 自分の事も思う事・大切にする事)              何だかんだ云っても 幸せな事だと思います          けれど 不満もあるのでしょう         ですから それらを 解消し     もっと 幸せを感じる事が出来る様に                 努められた方がいいと思います          もう少し どうにかしたら             もっと 幸せに成れると思います           がんばってください。   

ultimeto
質問者

お礼

すいません。何か伝わりそうですが、よく分かりませんでした。

ultimeto
質問者

補足

売り切れてました。

• KoalaGold
回答No.2

いつ本人が気に入らなくて捨てても良いように、自分が着られる可能性を残してどちらが来ても大丈夫なデザインで買えば無駄にはなりません。

ultimeto
質問者

お礼

目からウロコでした!! 確かに背丈は同じぐらいですが、親のが太いです。しかも袖を通すと独特のニオイがつくので共用は厳しいです。また、本人は黒とか茶色が好きみたいです。見たのは肌色でしたが、ちょっとノリノリでした。いつも、フィッティングしないのにしてみたり。節約、節約で、自分も節約モードで、こちらからいただいたアマゾンも使い方分からずで、情けない。ただ、腹がはまるのは、なかなかない体型なので若く見えるし、買ってやるよ。と言ったんですが、いや、もっと安くなってから買うわ、さ、行くわよ。と、金を出させません。金を出そうとすると、拒絶されるのでコッソリになります。ただ、今から裏地付きのジャンパーだと着れる期間も短いし、紙袋に金を出すのも癪です。あまり金を使いたくありません。一応かえますし、既に買っているんですが、節約しててほしいなら行き付けのブティックじゃないですが、親としたら嬉しいでしょうか。ちょうどコアラさんと同じぐらいです。

ultimeto
質問者

補足

売り切れてました。

• tzd78886
回答No.1

プレゼントなんてものは嫌がる人も多いのです。自分の好みでないものをもらったところで使いたくないし、ゴミになるか放っておかれるだけでしょう。

ultimeto
質問者

お礼

間違いないと思います。買うなち、一票ですかね。