- ベストアンサー
母親に殴られます
中学受験を始めた頃くらいから成績が悪いと殴られることがあります もともと頭が良いわけではないので自分も悪いのですが、他のご家庭でもこのようなことはあるのでしょうか? また、最近ストレスが溜まるとクビの辺りや体が痒くなります。なにか関係はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他ではそんなにないでしょう。あるなしの話は関係なく、あなたは自分が悪いと思わされていますが、何も悪くないですよ。成績なんてのは単なるその時点の能力ですから個性の一つであって、点数が伸びないことが悪いことではありません。点数が伸びないから、諦めて何もしないのが悪いだけです。 ストレスからアレルギー反応が出るのは直接の関係があるかどうかはわかりませんが、ストレスの負荷が大きいのでしょう。お父さんや教師など、身近な大人を味方につけて、暴力だけは辞めてもらえるようにお母さんを説得しないといけないと思います。
その他の回答 (1)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
母親の DVに関しては、一概には 云えませんが……アナタ様の お母様は、何かしらの特技や趣味で 自身の才能を研き、充実感を覚えながら 暮らしているのでしょうか。 そうでないとしますと、 負の感情エネルギーが蓄積されているのかも しれませんよ。 ふろく: アナタ様が各教科ごとの適切な勉強方法を 見つけ出せていないとしましたら、 リケジョの相談室/ ゆばしおり の、you tube 動画がアナタ様の参考に なるかもしれません。 痒みが生じる件に関しては、 専門医に診察を受けてください。 此処では規約や医師法の関連で、 医療行為になることは できません。 お母様にヒステリーっぽい雰囲気を 感じるとしますと、性的欲求不満なども 原因として考えられます。 お婆ちゃまと相談して、その種の欲求不満を 解消する方法を考えてあげませんか。 Have a nice time. Good Luck.