- ベストアンサー
報道の偏りは直りませんか?
棒サイトのニュースに猿が、、、、ってトップに掲載されていました。これは、国民の何割が必要な事なのでしょう。嫌い(苦手)でした、上司とのミーティングで「私が聞いているのは個々の事案では無くて、半年間、1年間に対しての事案にたいしてどうしてこの実績になったのかの原因の事だから、答えになっていないのだよ」と。本当に大事な事が、隣国並みに制約され猫じゃらし状態のバカコクミンになった結果ですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マスコミの質の低さ、情報操作、隠蔽体質、サブリミナル、マインドコントロールなど、某独裁国家と同じレベルです。マスコミを信じないか、番組を見ない以外に対策は無いでしょうね。 経済成長が止まって30年が過ぎ、改革は全て失敗続き、去年はマイナス4.8%成長まで凋落し、今年もどうなるかわからない情勢です。株価が3万円バブルに踊っているのは何なんでしょうね。 バブルになると、つまらない番組が乱造されるのは80年代バブルで経験済みですが、昨今のテレビ番組の酷さは、その反映でしょうね。 テレビなんて見ないでYouTubeを見ていた方が良いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
報道の偏りは直りませんか? はい、治らないと思います。