• 締切済み

化学流産と診断されました。

妊活歴2年の30歳女性です。 多嚢胞性卵巣、検査結果異常なし、主人の精液所見も◎ タイミングも人工授精もやったので、今月から体外にステップアップの予定でした。 昨日が生理予定日なので病院へ行き血液検査。早速自己注射の説明などを受ける予定だったのですが、なんと生まれて初めてhcg微量に反応しました(笑)2.7と本当にわずかな数字です。 排卵日が6日頃だったので、おそらく化学流産だと。 29日にまた病院へ行くことになりました。 まさかこんな事になると思っていなかったので、予備知識が全くないのですが…。hcgの数値は微量ですが、胸の張りがどんどん悪化することってありますか汗?今までは無かったくらいはち切れそうで、触るだけで痛いです。既に2.7しか検知されていないなら、症状は無くなっていくのでは??と思うのですが違うんでしょうか??

みんなの回答

• tom900
回答No.1

一応は受精したのでしょうから、ホルモンバランスが妊娠状態に変わったので、それに伴ってカラダの方も変化しますが、身体の変化の方が反応が遅いので、カラダの細胞レベルでは、まだ妊娠出産のための準備をしているのだと思います。それが乳房の張りに繋がっていると考えられます。 これまで妊娠したことが無いのですから、子供を産み育てるための乳房の張りも経験したことの無いモノなので不安なのでしょうけど、妊娠出産とはそう言うモノです。 まぁ張りは徐々に収まると思いますよ。