- ベストアンサー
やらかしてしまった、、初めてのデートまでの連絡が途切れてしまった
- 30代後半の独身同士、初めてのデートの約束をしたが、連絡が途切れてしまった。彼からのメッセージに返信した後、会話が途切れてしまい、焦って予定の話をしてしまった結果、やらかしてしまったと反省中。次は自分からメッセージを送るべきか、彼からの返信を待つべきかアドバイスを求めている。
- 30代後半の独身同士が初めてデートの約束をしたが、連絡が途切れてしまった。会話が途切れた時、焦って違う話題を振ってしまったため、やらかしてしまったと反省中。次は自分からメッセージを送るべきか、彼からの返信を待つべきか迷っている。
- 初めてのデートの約束をした30代後半の独身同士。しかし、連絡が途切れてしまい、焦って別の話題を振ってしまったため、やらかしてしまったと後悔している。次にメッセージを送るべきか、彼からの返信を待つべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なにを「やらかした」のか50代のオヤジには全くわからないけど、この程度のメール(LINE)のやり取りで、質問サイトに書き込まないと解決できないから30代後半で独身なんだなぁと思います。 LINEなんて日常の会話の延長なので、延々続けるモノでも無いでしょう。気があるならコロナ関係無く早めに会った方が良いと思います。 いつ落ち着くのかなんて誰も分かりません。 書き込みのケースでいえば、お互いに休みだとわかり、彼の方から「ドライブでも行こうかな?」と来たのですから、家事を云々言うのでは無く『私も一緒に行きたいな!』の返事を彼は待っていたと思いますよ。 つまり、お互いに休みでドライブの話題を振っても「会う」or「会いたい」というメッセージが返ってこないので、意気消沈したのでしょう。 なぜ、会おうとしないのか?コロナが心配? 自分も彼も、互いに自分自身では感染しているとは思って居ないし、感染するような行動していないんでしょ? なら、会えば? それとも気軽に会うような距離じゃ無いってこと? それと彼をモノにシタイのであれば「予定が合えば」ではなく、「予定を合わせる」のです。 優先順位一番では無いのですか?
その他の回答 (7)
選択肢を少しでも間違えたら、死ぬゲームなの? 何がやらかしたのか。 男性はそういう些細なことを大げさに取ったり、 くよくよ思い悩んだり深読みしたりする女性に ありがちな癖を、だいたい好みません。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
「やらかしてしまいました、、、」もし本当にそのくらいで壊れる関係なら早く次に移るのがいいでしょう。本当の愛は、一言や二言で壊れるものではないと思います。
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
自分も色々とやらかして過去に戻ってそこをやり直したいとかよく思ってます。 こういう場合、自分から送ったほうがいいと思いますよ。B型とか関係なしに気にする人は気にしますから。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
やらかしたとしたら、休みとはいえ長々と延々とLINEのやり取りをしたい男性はそんなにいないという事だけです。上手く締めてくれる人だったら良かったですが、飽きちゃったんでしょう。 続けなきゃ、と新たにメッセージが来てもそりゃ反応は薄いですよ。勘づいてあなたの方から締めてくれると男性は助かったでしょうね。 今回は3往復、興味のある話題が出なければ、それが限界ということです。彼をよく知らないなら、その程度で挨拶が収まるように考えて送ればいいです。興味のある話題が共通で見つかったなら、もう少し往復が続くでしょうね。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
10代の学生じゃあるまいし、 もう少し落ち着きましょ。 やらかしたっていったい何を? 自分から会いたいと言ったこと? 相手もそうだねと返してくれたのですから そんなに心配することないでしょう。 あと、どうして文字だけに固執するのかしら? 相手がいるなら電話すればいいのに。 彼の声、聞きたくないの? 息遣い、声の具合で文字よりもずっと分かり合えるのに。 とりあえず、彼の返信は待たない。 あなたからもメッセージは送らない。 電話で話すのがいいわ。 B型だの性格だのはどうでもいいこと。 あなたの気持ちが伝わることが重要。 そんな色眼鏡をつけたら却ってお互いの理解が妨げられるのよ。 血液型だの占いだの性格診断は 彼を知るのに役に立つはずないでしょう? そういうのは自分を知る、客観的に見るために使うものであって 他人を攻略するために使う方法ではありません。 よその情報ではなく、彼自身を見てください 彼の声を聴き、彼の価値観を知るために会話をしましょう。 相手に情報が多く伝われば伝わるほど 相手だってあなたの事を多く感じ取るものですよ。 自分からは文字しか送らないのに相手がそれ以上の気持ちを 持ってくれるとは思わないでしょう? よほどのことがなければ電話しない世代かもしれませんけど 自分たちの関係をよほどの事にするのが恋です。 自分にとっても、 相手にとっても特別で印象深い関係になりたいなら 待ちではなく攻めの行動をしましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
私: 自分で作るだけでもすごいよ!「ちなみに何、作ったの?」とか、どんどん掘り下げれば、続きそう。「好きなもの」「嫌いなもの」とか 「毎日、作るの?」「どうやって料理、覚えたの?」得意なら「私の料理も食べて欲しいな。」苦手なら「会えるようになったら、料理、教えてくれる?」とか、いくらでも話が続きそう。 ドライブとか車とかでも話が膨らみそうだし。 どっちからって意識しないでも、送ってみればいいんじゃないでしょうか?
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
何をやらかしたのか具体的にはさっぱりわかりませんが…
お礼
アドバイスありがとうございました。