- 締切済み
自分から告白勇気がない男性へ
好きな女性から好きです。それだけ言いたかったって告白をされました。 そのあと付き合ってとも言われなかったら、そのままの流れで自分からじゃあ付き合おうとは言いませんよね? 皆さんならどうしますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
なんか上からすぎてムカつくやつやな。 うまくいってますか? 上から・・・っていう感じでは、無かったですよ。「つきあってとか、そういうことでは無いの?」って聞かれたので「うん、そういうのではない。」と答えたら「ん~~困った。どうすれば、いいんだろうか・・・」の後で「じゃあ、今、付き合ってる人いないから、付き合う?」みたいな感じでした。 結構、長く付き合って親を交えて結婚の話までは、しましたよ。最終的には結婚しませんでしたが。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
好きですという言葉には、付き合ってほしいという感情が伴っているのは当然ですよね。 ただ、女性としては好きですと伝えて男性から付き合おうと言って欲しいのですよ。 そういう女性の気持ちが理解できない男はダメやね。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
あなたは男の子の方?女の子の方? 私は好きな男の子に同じように「好きなの」と告白しました。「で?」と聞かれたので「いや、それだけ。知っててもらいたかっただけ。」って答えたら彼の方から「今、フリーだから、いいよ。付き合おうか。」って言われて付き合いました。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
その通りです、 でも、情けない男性ですね、人としても、そんな女性のような、どちらにしとも、返答しない相手なら、付き合っても、必ず上手くいきませんよ、 貴女が、それでも付き合いたいなら、また、別ですが、でも、必ず上手くいきませんよ、
- W-164
- ベストアンサー率29% (393/1315)
> そのままの流れで自分からじゃあ付き合おうとは言いませんよね? なぜ? 「そんな事は毎日のことだから、いちいち反応していられない」というのならともかく。 私なら、そんなめったに無いチャンスをみすみす逃すような事はしないですね。 せっかく相手が、それなりに勇気を振る絞って声を掛けてくれたであろう事なので、よほど気に入らないやつじゃ無ければ とりあえず話は聞いてみます。
補足
どんなふうに話を聞くんですか?
補足
なんか上からすぎてムカつくやつやな。 うまくいってますか?