• 締切済み

異なるアカウントの履歴が共有される原因は?

私はWi-Fi環境のある家でスマホとテレビでYouTubeを見ます。このスマホとテレビのYouTubeアカウント(Googleアカウント)は登録メールアドレス含めて違います。 使い分けというほどではないですが、大きな画面で見たい動画はテレビで、そうでもないものはスマホで見ています。なので、どちらか一方の端末でしか見ていないと断言できる動画が数本ですが、あります。 このような状況ですが、テレビのYouTubeでしか見ていないYouTuberのインスタがスマホのインスタにあがってきたり、この前スマホで一回だけ再生したなという動画がテレビのYouTubeのおすすめにあがってきたりします。 スマホとテレビがリンクしていると思います。 そこで質問ですが、スマホとテレビの履歴がリンクしている原因、源はどこでしょうか?

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

リンクしていなくても、視聴傾向からオススメとして表示されるのではないですか?

hatileo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 視聴傾向の精度が高いんだろうなという気がします。 追伸.サイトの仕組みがいまいち把握できておらず、先に「ありがとう」のほうを送信していました。